请问孔蒂:意甲夺冠到底是拼进攻还是靠防守?

宁穆10-05 07:26 体坛+原创

拉齐奥1比1国际米兰(战报

体坛周报全媒体记者 宁穆

不得不说,在踢得精彩和踢得务实这两条路上,国际米兰主帅孔蒂如今向着前者越走越远。面对新赛季首个强敌拉齐奥,国际米兰在领先一球的局面之下最终还是仅仅和对手1比1战平,赛季首次失分。当然,对于球队的表现,孔蒂还是更多给出了积极的态度。

EjgCRv7U0AUrlcQ.jpg

联赛前2轮疯狂打入9球,孔蒂的球队似乎在向着打破上赛季球队单季111球的目标继续前行。本轮前,他们是全意甲进攻火力最凶猛的球队,更可贵的是,面对佛罗伦萨以及贝内文托,除了常规前场三人组劳塔罗、卢卡库以及桑切斯之外,中场球员的表现同样可圈可点,前两轮就收获丹布罗西奥、阿什拉夫、加利亚尔迪尼、巴斯托尼以及巴雷拉这些中后场球员的进球绝非易事。从这个角度来看,孔蒂的技战术是成功的。

但与此同时,我们必须指出,在如此疯狂进攻的同时,国际米兰防守端暴露出来的问题也是显而易见的,此前两场丢掉5球,联赛排名前六的球队中他们丢球最多,攻守间的不平衡是孔蒂必须要在欧战到来前解决的。如果佛罗伦萨、贝内文托这样的对手都能给国际米兰带来5个丢球,那么到了欧战赛场,国际米兰又如何走得更远?更何况,今年的小组对手里,皇马、门兴都是很擅长进攻的球队。

意大利媒体赛前就提醒孔蒂,需要注意和拉齐奥比赛时的平衡问题,但孔蒂做得并不算好。上轮联赛拉齐奥惨败于亚特兰大脚下,蓝黑军团做不到亚特兰大那样改变进攻节奏,自己的节奏也被对手带乱,如此一来,双方就显得非常胶着,大部分时间内没有太多精彩的攻防转换。

EjgpDd-WAAAa-tH.jpg

孔蒂赛后说:“我们在我们表现最好的时刻丢球,那时候我们正掌控着比赛,米林科维奇真的太难盯了。但无论如何,我对球员的表现满意,我们踢出了个性。”

其实,对于那个丢球,虽然说起来难防,但绝非不可避免。此前面对佛罗伦萨,国际米兰给了对手太多的反击机会让对手进球,而面对贝内文托他们又因为自己的两次走神付出代价,若不是球队前场美如画,结果就会不一样。当然,面对拉齐奥,如果你说只丢了一个球,确实有进步,可进攻呢?面对对手稍微强势一点的态度,国际米兰便乱了方寸,显然还没有习惯于那种高处不胜寒的感觉。理论上而言,今年的国际米兰在增加了多位新人之后实力更强,拉齐奥则因为各种原因并没有太多增强,但就如小因扎吉所言,他们在三次被动换人后,还能和国际米兰打平,甚至有机会取胜,如此来看,这个结果对于志在挑战尤文图斯王权的国际米兰而言,并不算是一个很好的开端。或许,孔蒂真的要想想,这么多年以来,意甲联赛冠军到底是靠着进球获得,还是靠着出色的防守?

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。