巴特勒这一战有多伟大?创造多项纪录比肩詹皇乔丹

孔阳10-05 12:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳            

北京时间今天,热火队以115比104击败了湖人队,赢下了总决赛第三场比赛的胜利。此役,热火队赢球的头号功臣无疑是吉米·巴特勒,他拿下了40分11篮板外加13助攻的数据。巴特勒不仅仅带领球队赢球,同时还创造了不少纪录。        

首先,这是他职业生涯第一次在季后赛拿下三双。而在总决赛舞台上,单场砍下40分外加三双的球员此前也只有杰里·韦斯特与勒布朗·詹姆斯。值得一提的是,巴特勒是NBA历史上第一位在总决赛舞台上砍下40分外加三双数据,且带领球队赢下最终比赛的球员。

此外,巴特勒在职业生涯前三场总决赛比赛结束之后场均能够贡献29.3分7篮板10.3助攻,投篮命中率58%,三分命中率40%,罚球命中率90.3%。在NBA历史上,巴特勒还只是第二个能够在自己职业生涯前三场总决赛比赛当中打出这样数据的球员,另一位就是迈克尔·乔丹。        

002EAsQXly1gje8ec9dg8j60xc0ir76n02.jpg

不仅如此,巴特勒还成为热火队史第二位在总决赛斩获三双的球员,第一位是詹姆斯(4次)。他也是近51年来首位在总决赛中单场至少得到40分12助攻的球员,上一位是1969年5月6日的韦斯特。        

与此同时,巴特勒成为了总决赛历史上第三位以70%+命中率砍下40+的球员,前两位分别是张伯伦(1970年5月7日)和欧文(2016年6月14日)。值得一提的是,巴特勒还成为了总决赛史上第一位以70%命中率砍下40+三双的球员。        

本场比赛,巴特勒自己的得分与助攻队友的得分相加合计达到了73分,这一数据也能在NBA总决赛历史上位列第二名。在与勒布朗的对位当中,巴特勒也没有落于下风。巴特勒甚至在总决赛单场得分、篮板、助攻这三项数据上,完成了对于詹姆斯的全包围。在勒布朗的职业生涯当中,这还是他第一次在总决赛里面遇到这样的情况。        

因此在赛后,皇帝也在评价巴特勒表现的时候说道:“我喜欢与他对位,他是篮球比赛中好胜心最强的球员之一。我不知道我还有多少机会对上如此强劲的竞争者。”        

巴特勒则回应詹姆斯说道:“我感觉他已经让我使出全力太多太多次了。”        

NBA-Finals-Jimmy-Butler-powers-Heat-to-Game-3-win-over-Lakers.jpg

不过,相对于个人表现来说,巴特勒还是更在意球队的整体发挥。此役他创造了不少纪录,可在接受采访的时候巴特勒依旧表示,自己根本不在意什么三双不三双,球队是否取胜才是最值得思考的事情。眼下,热火队将系列赛的总比分追成了1比2,巴特勒表示他们会在接下来继续乘胜追击。        

“我尊重詹姆斯,但是现在是一个与众不同的时间,在我周围有很多不同的球员。我们必须拿下胜利,努力竞争,努力将大比分扳为2比2平。在防守端,我们给他们制造了很多困难,我认为在阿德巴约回归之后,我们会变得更好。”巴特勒说道。        

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。