斯维托丽娜重返法网八强 波多罗斯卡延续梦幻之旅

Max10-05 14:00 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间10月4日,WTA官方消息,2020赛季法国网球公开赛展开女单第四轮较量。3号种子斯维托丽娜直落两盘以6比1、6比3横扫本土宠儿加西亚,职业生涯第三次跻身法网八强。

微信图片_20201005140003.jpg

乌克兰人在双方此前的四次交锋中输掉了三场,每次都是在先赢一盘的情况下被对手逆转。这次世界第五没有重蹈覆辙,拿下首盘后牢牢守住了优势,只用了63分钟便锁定胜局。

“我的目标是上场后就要拿下这场比赛,”斯维托丽娜表示,“不管这是第一轮还是1/4决赛,我尽量用同样的方式来面对每场对决。”

斯维托丽娜在拿到的13个破发点中兑现了六个,同时在接发环节的表现无比强势,赢下了60%的分数。乌克兰名将的制胜分虽然不敌对手(10对16),但她的稳定性远远超过加西亚,比法国姑娘整整少了20次非受迫性失误。

“我今天没有分心去关注周围发生了什么,”斯维托丽娜在谈到法国观众时说道,“他们试图鼓励她(加西亚)发起反击,但我始终保持着非常不错的状态。我今天打得十分专注,这也帮了我很大的忙。”

斯维托丽娜接下来将力争首次杀入法网四强,接下来迎战资格赛选手波多罗斯卡。现世界排名第131位的阿根廷人以2比6、6比2、6比3逆转前双打世界第一克雷吉茨科娃,继续刷新个人大满贯最佳战绩。

本届法网之前,波多罗斯卡还从未赢过一场大满贯正赛,也未在WTA巡回赛中收获背靠背连胜。然而在今天击败现世界排名第114位的克雷吉茨科娃之后,她也成为了2004年苏亚雷斯之后首位打进法网八强的阿根廷女将。

首盘比赛捷克人全面占据上风——她曾在2018年夺得法网女双冠军——但第二盘波多罗斯卡展开强势反击。决胜盘战况激烈,最终阿根廷姑娘凭借三次破发锁定胜局。

波多罗斯卡说道:“对我来说,取胜的关键就是努力保持专注。今天风比较大,我在比赛中的手感也不是很好……但是我始终带着一个积极的心态,不去想太多。”

此役过后,阿根廷姑娘也将今年在各个级别单打比赛中的总战绩刷新为42胜6负。

“对我来说,这就像是一场梦一样。我一直梦想着站在这里,参加这样的比赛。第一次来到这个阶段,我感觉非常开心,”她在谈到下轮对手斯维托丽娜时表示,“她是一位出色的球员,经验丰富。但是我会努力像今天一样打出自己的水平,我迫不及待了。”

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。