詹姆斯:G4开局保护球权减少失误 不给热火留机会

白亼10-06 10:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

NBA总决赛首战,热火大比分落败,同时还折损了阿德巴约与德拉季奇两位内外线非常重要的核心攻击点。在当时看来,系列赛似乎已经失去了悬念,不少人都认为湖人队能够在接下来的三场比赛中连下三城将对手淘汰出局。

不过就在昨天的比赛里,巴特勒表现出色,他出战45分钟得到得到40分11篮板13助攻2抢断2盖帽,帮助热火扳回一城。替补出场的奥涅尼克以及纳恩也都有着非常出色的发挥。今日在接受采访的时候,詹姆斯也谈到了对手的状态。

屏幕快照 2020-10-06 10.01.15.png

“我认为无论他们的阵容里有谁,他们都是一支很好的球队。他们让你48分钟时间内都感觉不舒服,我们需要作出调整。有些事情是迈耶斯·莱昂纳德和凯利·奥涅尼克能做到而巴姆·阿德巴约做不到的,而我们也明白有些巴姆能做到的事情这个联盟里也没多少人能做到。取决于场上人员,他们带来不同的挑战。不过,无论场上有谁,热火的打法都是一致的。他们会转移球,转换节奏,分享球权。他们有球员可以突入禁区,有人可以投三分,有人可以上包夹等。无论场上有谁都不重要,他们都能打出高水准。他们就是这样,他们全队的战术素养极高。”詹姆斯说道。

上一场比赛中,同样具有非凡竞争欲望的詹姆斯和巴特勒在比赛中互喷垃圾话,詹姆斯在今天的训练后也做出了回应。“我爱这个,我爱这个。他是我们比赛中最好的竞争者之一,你当然会热爱那种交手机会。就我个人而言,我不知道我还有多少机会。因此能有机会与这样一位凶猛的竞争者交手,这将是我在退役后回顾起来所想念的那些时刻。我一向是一个让比赛说话的球员。但当对手开始说话,我也能回应。但我一向努力让我的比赛说话。有些球员喜欢在比赛中全场讲话,那有助于他们的表现。球场上总是存在交流,就我个人而言,只要我没有因此而被不尊重,我就能接受它。不过,我从没有积极开启过一场垃圾话,那不是我的风格,我相信我的比赛表现本身就算得上是垃圾话了。”

“没人想要输球,你讨厌那种感觉,特别是你自知表现不太好的时候。我昨晚的个人表现绝对不是最好的,所以我为此负责,我对此充满激情,我明白我可以在下一场比赛中打出比那好得多的表现。但在季后赛期间,我保持心态平稳。随着多年来我在这项运动中的成长,我已经可以保持平稳心态,明白总是存在提升自己的机会,我们在今天和明晚的比赛中都拥有这种机会。”

屏幕快照 2020-10-06 10.01.49.png

北京时间明天上午九点,双方就将进行系列赛第四场比赛的较量,詹姆斯也谈到了下一场比赛需要作出的改变和调整。“我们能够很快从错误中学习。显然,由于目前基本上两天一赛的赛程,这个过程主要在录像室内完成,就是我们如何从回顾录像中制定调整,并在场上实践。这方面我们整个赛季以来都做得很好,所以我们必须做到这一点,因为我们对阵的是一支非常出色的球队。我们必须从错误中学习,并在周二做得更好。我有很好的体型。我在比赛之间的身体反弹情况极佳,我可以现在就以高水准打比赛,如果我们需要现在就打比赛的话。”

“我就是觉得我们可以打得更好,显而易见,”詹姆斯说,“我们开局的防守不稳,在进攻端也没有保护好球权。我们出现了一些大意的失误,从我而起,我也说了自己为此负全部责任。我会在周二的比赛中在大大提升这方面的表现,我理解了他们非常擅长下手抢断和切球。你不能让他们拥有额外回合,不能在对阵这支球队时出现那么高的失误,特别是在赛季的这个时段。我会在保护球权避免失误方面做得更好,我们全队也会制定比赛策略方面做到更好的防守表现。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。