法网男单八强战:德约蒂姆迎劲敌 纳达尔再遇00后

弈桑10-06 11:27 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

虽然费德勒没有参赛,穆雷和梅德维德夫早早被淘汰,瓦林卡和兹维列夫也没能走得更远,但本届法网男单八强阵容还是空前强大,四场精彩纷呈的八强战将一触即发。三位夺冠热门纳达尔、蒂姆和德约科维奇都将遭遇劲敌,他们在八强战中的表现,必将对接下来的冠军走向产生重要影响。

共有三位选手连续在美网和法网打入八强,除了新科美网冠军蒂姆之外,另外两位分别是卢布列夫和卡雷诺-布斯塔,法网前两站最重要热身赛的冠亚军也都打入了八强,分别是罗马的德约和施瓦茨曼,以及汉堡的卢布列夫和西西帕斯。

XxjpseC007048_20201005_PEPFN0A001.jpg

蒂姆 vs 施瓦茨曼 巡回赛好友同室操戈

施瓦茨曼可以说是蒂姆在巡回赛中最好的朋友了,两人在社交媒体上也经常放出一些亲密互动的照片,施瓦茨曼曾爆料,在得知会在八强战中相遇后,两人曾开玩笑说周二比赛之前彼此不再说话了,足以看出两人关系之紧密。

虽然上一轮被法国黑马加斯顿拖入五盘,不过那主要原因还是蒂姆对放小球战术不太适应,而和施瓦茨曼这场比赛才是真正意义上的“硬碰硬”,后者刚刚在罗马击败纳达尔,本届法网前四轮一盘未丢,可谓士气正旺,蒂姆的挑战或才刚刚开始。

XxjpseC007018_20201003_PEPFN0A001.jpg

纳达尔 vs 辛纳 连续五轮遭遇非种子

因为和蒂姆分到了一个半区,很多人曾感叹纳达尔此次签运不佳,再加上此前曾“抱怨”场地和用球对自己不利,让人对他的法网之行充满了担忧。不过随着比赛的进行,这些担忧逐渐烟消云散了,不但客观条件丝毫没有影响到纳达尔,而且罗兰·加洛斯果然是他的福地,随着种子选手接连爆冷出局,纳达尔在进入半决赛前都不会遇到任何种子选手!

更有趣的是,这五位对手都是和纳达尔第一次交手,在上一轮战胜了自己的超级粉丝科达之后,八强战纳达尔又将迎来另一位00后辛纳,后者不但是首位打入大满贯八强的00后,还是八强中唯一的非种子,不过在击败了兹维列夫之后,这位意大利新秀可谓状态正佳,将会是纳达尔本届比赛迄今为止最大障碍。

XxjpseC007002_20201006_PEPFN0A001.jpg

德约科维奇 vs 布斯塔 早到的复仇之战

德约本赛季唯一的一场失利,正是在美网第四轮对阵布斯塔,当时他因为误伤边裁被直接判负,没想到仅仅过了一个月他就迎来了复仇之战。虽然德约本届比赛目前一盘未丢状态正佳,但布斯塔连续两个大满贯进入八强,第三轮还轻取阿古特,状态同样不容小觑。这必将是话题度最高的一场八强战。

西西帕斯 vs 卢布列夫  背靠背遭遇

两位球员同样是冤家路窄,法网前一周的汉堡站,他们刚刚在决赛中相遇,当时西西帕斯浪费了发球胜赛局,遭遇了500分决赛五连败,却成就了卢布列夫的500分首冠。而转战法网后,两人的晋级之旅也颇为相似,首轮都是输二赢三死里逃生,后面几轮反而都比较轻松,此番再度相遇也算实至名归,这也将是八强战中实力和状态最为接近的一场。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。