巴特勒40分0次三分出手 湖人还要继续逢掩护换防?

白亼10-06 12:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

总决赛G3一战,就在人们纷纷认为湖人队将就此顺利夺冠之际,热火队再度向人们展现出了自己坚韧的一面。巴特勒此役出战45分钟得到了40分13次助攻和11个篮板,用关键时刻无比硬气的表现,帮助热火扳回一城。

面对湖人的铜墙铁壁,巴特勒展现出了自己强悍的一面。疯狂冲击湖人禁区,这一战,巴特勒在湖人油漆区得到26分,并获得14次罚球机会,命中12球,侵略性十足。在NBA总决赛的历史上,除了巴特勒之外,只有詹姆斯和杰里·韦斯特能够单场得到40+三双。根据Elias的数据统计,巴特勒成为了总决赛中第一个得分、篮板和助攻同时超过詹姆斯的球员。在德拉季奇和阿德巴约双双无法出战的情况下,背负质疑的巴特勒在球队最需要自己的时候站了出来,证明了自己巨星的价值和成色。

屏幕快照 2020-10-06 12.16.37.png

除了进攻,巴特勒在防守端的作用同样明显,本场比赛詹姆斯在巴特勒面前7投4中,得到了9分,但是出现7次失误。浓眉哥在巴特勒面前没有出手,也没有得分,出现了3次失误。还记得在2018-19赛季巴特勒效力于森林狼期间,球队中的某位全明星球员表示巴特勒根本没有能力去获得如此之高的关注,如今显然是被狠狠打脸。“这种表现正是他希望的,也正是我们希望的。在你真正从他的四项数据中感受到他的渴望之前,你是很难分析或是描述他的。他是一名卓越的,精英级的竞争者,我们需要这种精神。”热火主帅斯波尔斯特拉说道。

在拥有绝对优势的情况下被对手将系列赛大比分改写为1比2,现在需要反思并且做出改变的变成了洛杉矶湖人。而他们必须要解决的一件事情,就是对巴特勒的限制。在今年季后赛中,詹姆斯在第四节接管对对手当家核心的防守已经成为常态。与热火系列赛中,巴特勒31.4%的进攻回合都在面对詹姆斯的防守,排名第二和第三的是库兹马与莫里斯,分别只有18.4%和10.4%。

屏幕快照 2020-10-06 12.15.48.png

为了帮助巴特勒获得更好的进攻机会,热火队方面自然也是煞费苦心。根据Second Spectrum的数据统计,G3一战第四节,巴特勒有16次接球都是直接面对詹姆斯的防守,而热火队为其提供了13次掩护,湖人队换防了12次,让一位防守能力不及詹姆斯的球员来执行对巴特勒的防守。

我们在前段文章中也提到,巴特勒有26分都是通过冲击篮筐获得,他整场比赛在三分线外没有完成哪怕1次出手。对于湖人队来说,在巴特勒不愿意出手三分,且外线命中率不够稳定的情况下,或许应该改变逢掩护换防的情况,让詹姆斯一直尽力保持在巴特勒的身前,这或许才是限制巴特勒杀伤内线和禁区的最好方法。达到NBA总决赛,双方的调整都会精准而迅速,巴特勒若想要用同一种方式击败湖人两次,显然是不可能的。想要在接下来的比赛中延续总决赛的悬念,他也需要在外线进行更多的尝试与变通。毕竟,来到这个级别的舞台上,能够决定球队上限的,也只有他自己了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。