中甲争议点球致黑龙江一度罢赛 和昆山大规模冲突

高雯10-07 23:03 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中甲联赛第8轮,昆山FC以0比1不敌黑龙江FC,遭遇赛季首败。本场比赛,主裁判的一次点球争议判罚让双方球员出现了大规模冲突,黑龙江甚至一度罢赛。

本赛季前7轮,作为升班马的昆山战绩非常出色,以4胜3平积15分的不败战绩,力压老牌强队长春亚泰领跑C组积分榜。黑龙江则是5平2负未尝胜绩排名倒数。然而本场比赛,昆山的不败金身却爆冷被黑龙江打破。

1417-kaaxtfn6388263.gif

第69分钟,范博健远射破门,黑龙江率先打破僵局。第87分钟,昆山大脚长传禁区,毛开宇争抢头球时和昆山外援贝尔托有身体接触,贝尔托倒地后,主裁判判罚点球。黑龙江球员和教练组对这个点球判罚极其不满,纷纷围住主裁判讨要说法,一度罢赛导致比赛暂停了10分钟才继续进行。从比赛视频来看,犯规发生地点是否在禁区内存在争议,而且这算是五五开的争抢,毛开宇犯规动作并不明显,属于正常对抗。

比赛重新开始后,昆山球员皮里主罚点球击中立柱弹出,但黑龙江球员依然对主裁判的这次点球耿耿于怀,继续将其围住表达不满,甚至有人直接对着主裁判咆哮。而此时昆山球员也和黑龙江球员发生冲突,出现了大规模“顶牛”的场面,比赛再度被迫暂停了大约8分钟。

222.gif

最终,主裁判向贝尔托和孙一凡出示红牌,这次闹剧也让比赛一直踢到了100分钟才结束。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。