卡塔尔世界杯揭幕战球场落成 因凡蒂诺下场过足瘾

马德兴10-08 09:00

体坛周报全媒体记者马德兴报道  

疫情之下,2022年卡塔尔世界杯赛的筹备工作依然有条不紊地进行着。国际足联主席因凡蒂诺本周专门前往卡塔尔考察筹备进展,并在全新落成的海湾体育场上与组委会官员们一起踢了一场七人制比赛。因凡蒂诺对这座将承办2022世界杯开幕式的球场赞不绝口,更对卡塔尔方面的筹备工作表示了满意。

在今年9月下旬的FIFA全体代表大会上,因凡蒂诺对疫情下的国际足坛表达了某种担忧,而他最不希望看到的,无疑是2022年世界杯会受到影响。在这样的大背景下,因凡蒂诺于本周专门飞赴多哈,视察了世界杯的筹备进展工作。卡塔尔方面在对工人们采取了严格的健康与安全防疫举措的情况下,并未中断筹备工作,尤其是承诺的新球场建设依然按照计划有序地展开着。

目前除了哈里发国际体育场、贾努比体育场、教育城体育场三座球场已经竣工并投入正常使用之外,另外三座体育场海湾体育场、拉扬体育场和图玛玛体育场已经进入了工程建设的最后阶段。所有八座体育场都将按计划在世界杯开始前近一年,全部完工并展开运行。

“我对卡塔尔的筹备进展工作感到非常满意。”因凡蒂诺表示,“我们都已经看过了计划,但当你看到实景时,它远比方案更令人印象深刻。当世界几乎处于静止时,卡塔尔在过去六个月里依然还是继续前行,从基础设施的准备,到政府不久前刚刚宣布的劳工改革等一系列服务于世界杯的重要改善等等。如果说过去我对卡塔尔承办2022年世界杯充满信心的话,那么现在我更加坚信不疑了。2022年,一切都将变得如此之近,来自不同国家的球迷们将有机会聚集在同一个公共区域内,享受着一年中卡塔尔这个季节最好的气温。这将是一届前无古人、后无来者的世界杯!”因凡蒂诺发出了如此感慨。

2022年卡塔尔世界杯组委会秘书长哈桑·塔瓦迪对此回应表示,“我们非常自豪能够主办阿拉伯世界和中东地区首次世界杯,这种自豪源自于责任感,特别是当全世界都在与新冠肺炎病毒做斗争时,这让我们的责任感更为强烈。我们对于2022年11月展开世界杯赛持乐观态度,我们将准备好迎接来自各大洲的球迷,一起欢呼一起分享足球的热情。”

卡塔尔世界杯赛组委会CEO纳斯尔·卡特尔则认为,卡塔尔将会以最好的状态来欢迎全球各地的球迷,“我可以负责任地宣布,目前有关世界杯赛的基础建设情况,接近90%的工程已经完全。而在通往2022年的道路上,我们的中心将从基础设施的建设转向调整、完善、细化各项运营方案以及球迷体验感上。我们也将加快、加大我们的赛事推广力度,以确保能够有尽可能多的球迷有机会来参加并享受这独一无二的世界杯。”

值得一提的是,因凡蒂诺在视察卡塔尔世界杯赛的筹备期间,还专门换上球衣,和赛事组织者们一起在新落成的海湾体育场参加了一场七人制足球赛。海湾体育场可以容纳6万人,将主办世界杯的揭幕战。赛后因凡蒂诺称:“能够在这样一座令人惊奇的体育场内参加一场足球比赛,绝对是一件令人愉悦的事情。海湾体育场令人难以置信,一座真正的专业足球场,有真正的足球味道,又有阿拉伯的风情。特有的阿拉伯帐篷形状,使得它独一无二的,不单纯是一种美丽,我甚至都不知道该如何来形容。”

组委会秘书长塔瓦迪则表示:“今天在海湾体育场能够迎来因凡蒂诺先生,真的是很高兴。对我们来说,海湾体育场有着特殊的含义,它是霍尔这座城市的象征,通过特殊设计又与卡塔尔的历史吻合。我现在就在期待着两年后的世界杯能够在这座球场开球!”

1602115020047057503.jpg

因凡蒂诺(黄衣)和SC秘书长哈桑·萨瓦迪(蓝衣)在全新落成的海湾体育场进行了友谊赛。

1602115074164001128.jpg

因凡蒂诺(中)和SC秘书长哈桑·萨瓦迪(左二)在全新落成的海湾体育场参观。

1602115102432072991.jpg

因凡蒂诺(左)和2022国际足联卡塔尔世界杯公司首席执行官纳赛尔·哈特(右)一同参观全新落成的海湾体育场。

1602115127414098119.jpg

因凡蒂诺(右三)由SC秘书长哈桑·萨瓦迪(右二)、2022国际足联卡塔尔世界杯公司首席执行官纳赛尔·哈特(左三)、SC首席运营官贾希尔·贾马尔(左二)陪同参观了全新落成的海湾体育场。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。