斯瓦泰克横扫波多罗斯卡 距法网女单冠军一步之遥

Max10-09 10:03 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间10月8日,WTA官方消息,2020赛季法国网球公开赛展开女单半决赛较量。波兰新星斯瓦泰克以6比2、6比1横扫资格赛选手波多罗斯卡,成为公开赛年代首位跻身法网决赛的波兰女将。

XxjpseC007064_20201009_PEPFN0A001.jpg

19岁的小将目前世界排名第54位,她在这届法网也和梅里查尔搭档打进了女双四强。在前五场单打比赛当中,斯瓦泰克加起来仅仅丢掉了20局,今天面对阿根廷黑马她延续了出色的发挥,耗时70分钟顺利通关。

此外还从未有资格赛球员能打进大满贯决赛,波多罗斯卡除了力争创造历史之外,也试图成为第二位跻身大满贯争冠战的阿根廷女子选手。她上来连续打出精彩得分,但比赛伊始的自信很快在对手的无情碾压下消失得无影无踪。

斯瓦泰克的击球力量十足且落点精准,她全场总共完成了五次破发,轰出23记制胜分,和前五场一样自始至终掌控比赛。

“我其实有些惊讶。在开赛之前,我没有想到我能在这里有如此出色的发挥。另一方面,我知道如果我能进大满贯决赛的话,那一定会是法网,”她在赛后坦言。

“我只想把这场比赛当作首轮来打,而不是半决赛,因为这会让我感到紧张。我就像前面几场一样,持续进攻。我很幸运,现在手感很好,而且也没有受伤。”

光从开局战况来看,这似乎会是一场激烈的对抗。波多罗斯卡率先发难,在斯瓦泰克的第一个发球局里取得30比0的领先,并且将对手逼到了平分。

斯瓦泰克这两周在接发球局有着无比亮眼的表现,1/4决赛刚刚在特雷维桑的八个发球局里破掉了六局。今天她保持了这样的势头,上来轻松破发得手,建立起2比0的领先。

23岁的波多罗斯卡及时稳住阵脚,接下来两局成功保发,避免对手拉开差距。不过她在第五局错失首盘仅有的一次破发机会,剩余时间没能再给斯瓦泰克造成任何实质性的威胁。

波兰小将下一个发球局以love game顺利保发,5比2进一步巩固自己的优势。紧接着,她在阿根廷姑娘非保不可的一局里面把握住第三个盘点的机会,耗时36分钟先下一城。

斯瓦泰克在第二盘乘胜追击,除了继续通过干净利落的进攻统治比赛之外,也展现出了惊人的预判能力和移动速度。

她凭借正拍制胜分取得第一次破发,不久后又打出一记漂亮的挑高球进而完成第二次破发,转眼之间已经是4比0遥遥领跑。

此时波多罗斯卡终于止住了连丢六局的颓势,通过回破的方式给自己争取到了喘息的时间。然而好景不长,斯瓦泰克连续破掉对手的第四个发球局,随后顺利保发结束战斗,距离成为首位来自波兰的大满贯冠军只有一胜之遥。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。