萨里想东山再起?2名门或接手 眼下却各有各的困难

宁穆10-09 22:52 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

萨里还是当今足坛的当红教练吗?对于这个问题,尤文图斯的球迷们或许心怀疑虑,足球界也有着不同的态度,但毕竟有欧联杯冠军和意甲冠军在手,萨里确实是无可争议的优秀教练之一。因为在欧冠成绩不佳被尤文解雇之后,萨里便一直赋闲在家。不过根据意大利媒体的消息,目前的他有意重返赛场执教。萨里的新东家会是谁?或许很多人都会把票投给佛罗伦萨与罗马。

maurizio-sarri-1.jpg

阿莱格里、斯帕莱蒂、波切蒂诺、朗尼克和萨里,如今赋闲的名帅着实还不少。但如果在其中,选出一个最有可能马上“再就业”的,萨里的得票数绝不会低。在拿到了意甲联赛冠军之后,萨里因欧冠成绩不佳被解雇,在过去一年间的执教中,他也从未被认可。这显然是他最不愿意看到的场景:带队拿到冠军却不被人认同,打法也从未真正深入球员们的心。赋闲宅在家数月后,萨里有些忍不住了,他希望可以在一支球队重新开始,重新证明自己当初在那不勒斯的成功绝非偶然,证明自己还有能力再带出另一支“那不勒斯”。

其实,对于萨里感兴趣的球队有很多,至少在意甲,就有两支属于美国老板的球队,都对聘请萨里表示出了强烈的兴趣。在买下罗马与佛罗伦萨后,弗雷德金与科米索都希望可以在意甲证明自己,但其实对于两支球队而言,想要牵手萨里却都有着各种困难。所谓的困难,首先要从萨里自己说起。萨里和尤文图斯的合同要到2021年到期,年薪为550万欧元。想要回到球场执教,他就必须首先解决自己和尤文的合同问题。

阿涅利并不想为难萨里重返赛场,但对已经61岁的萨里而言,他的心中却有一个不成文的准则:他再也不想中途接手一支球队。早在2006年至2009年期间,萨里曾经有过太多次中途救火,最终坚持不到赛季结束的情况。先是在乙级联赛的阿雷佐,随后又是维罗纳和佩鲁贾,接着还有格罗塞托。如此糟糕的回忆压在心头,萨里真的不敢再冒这个险。虽然魔咒就是要用来被打破的,但这一步还是要萨里亲自勇敢地走出来。

对于“紫百合”而言,其实萨里真的是个不错的选择。萨里出生在托斯卡纳大区的菲尼内地区,这里的所有人几乎都是佛罗伦萨的死忠,让他来执教家乡球队,看起来确实是一件非常值得期待的事情。亚基尼在这个赛季的表现不能让人满意,佛罗伦萨内部已经传出了换帅声音。但除了此前我们提到的“魔咒”之外,萨里的工资也是紫百合犹豫的一点,550万欧元可不是目前的佛罗伦萨所能承受得起的工资,斯帕莱蒂此前就因为这一原因无缘紫百合,因此若真的想要在这里重新开始,萨里自己就必须在工资上做出明显的牺牲。

Futbol_291485209_90696119_1024x576.jpg

至于罗马,他们确实想要找到一位大牌教练,来带领球队重新崛起。但目前罗马方面2.04亿欧元的负债,让他们不得不对于任何一笔投资都倍加谨慎。其实罗马多少已经对丰塞卡表示出了一定的不满,可是他们为什么却一直把这名教练留在队中?如果换帅,罗马就需要同时支付两名主教练的工资,这不是已经负债累累的他们所能承受的。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。