纳达尔横扫施瓦茨曼进决赛 争夺第20冠势头难挡

刘七七10-10 08:48 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 刘七七

当地时间10月9日,法国网球公开赛结束了两场男单半决赛的争夺。率先进行的一场比赛中,12届赛会冠军纳达尔以6比3、6比3、7比6(0)的比分横扫阿根廷好手施瓦茨曼,第13次晋级决赛。如果他能在决赛中笑到最后,将追平费德勒的20冠大满贯数量纪录。

XxjpseC007104_20201010_PEPFN0A001.jpg

面对对手强有力的挑战,纳达尔直落三盘拿下比赛的胜利。第三盘他虽然被顽强拖入抢七,但也凭借丰富的经验和冷静的心态,笑到了最后。全场比赛纳达尔共轰出38记制胜分,其中有22个来自正手。他对自己的表现也相当满意,“赢下这些比赛,经过这样的挑战,正手能打出具有攻击性的水平,特别是知道了你可以成功做到这一切,会让我感到积极和自信。这对于后面的比赛很有帮助。”

而他的对手施瓦茨曼并非表现不佳,不久前才在罗马击败过纳达尔的施瓦茨曼无疑是今年在法网最具挑战力的球员之一,但面对“无解”的“红土之王”依然难有作为。赛后阿根廷人表示:“拉法就是拉法,他知道怎么去提高,怎么去练习,去做所有事。罗马站那场比赛结束后,他直接就去了训练场。针对在罗马站表现不好的环节重点进行提高。这就是为什么他现在能打进法网决赛。”

“我打得很强势,大部分时间里我都主导着比赛,特别是抢七里。”纳达尔保持着在罗兰·加洛斯半决赛13战全胜的记录,也即将在决赛中继续捍卫不败金身。目前纳达尔名下共有19个大满贯单打冠军奖杯,距离费德勒仅差1冠。如能在决赛中获胜,他将很快抹平两人间的差距,共享史上第一的宝座。“我来到这儿总是尽力打出最好的水平,”纳达尔说道,“我喜欢在这个场地里打球。我必须要继续保持向前,今天我已经超前迈了一步,但对于周日的决赛可能还不够,还需要再前进一步。这就是我期待的,我要更加努力,让这一切成真。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。