2021年东京马拉松确定日程 将延期至10月17日举行

蜗壳10-10 16:49 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

10月10日,共同社消息,东京马拉松财团9日在东京都内召开临时理事会会议,决定将原定3月7日举行的2021年比赛延期至10月17日。今年3月的东京马拉松只允许受邀人士等精英选手参加,但明年拟采用包括约3.8万名普通选手在内的原来方式举行。2022年的比赛日则为3月6日。

XxjpseC007152_20200301_PEPFN0A001.jpg

鉴于新型冠状病毒疫情和政府的活动入场限制、出入境限制持续,财团认为难以在3月按原来方式举行,决定改至东京奥运会后的10月。也有意见担心,若在接近奥运会的时期举行,出现感染扩大和不得不取消的情况将造成巨大影响。

今年3月的东京马拉松,仅允许精英跑者参赛,日本选手大迫杰在比赛中创下2小时5分29秒的日本国内纪录。在大会前两周,被推迟参加的普通跑者的参赛资格已经顺延到2021年,或者2022年的东京马拉松。

今年未能参加的普通选手的参赛权已延期到2021和2022年,这两年比赛将扣除延期者数量后接受报名。原定举行比赛的明年3月上旬将实施线上活动。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。