【中甲综述】亚泰3比1昆山锁定头名 南通逆转四川

高雯10-12 00:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月11日,中甲联赛第一阶段第9轮结束争夺。A组成都兴城1比0苏州东吴继续领跑。B组梅州客家1比1浙江绿城,开局9轮不败排名第一。C组,长春亚泰3比1击败昆山FC,以20分领跑。

1FBD27BA-11BE-4FF8-992F-D40B75590064.jpeg

A组:

成都兴城1比0苏州东吴

此前8轮比赛,苏州2胜1平5负积7分,已经提前确定将进入保级组。成都6胜1平1负积19分领跑,也已经提前预定了冲超组席位。历史上两队曾交手3次,成都2胜1平保持不败,优势明显。第42分钟,成都挑传禁区,王超龙争顶,袁伟豪扑救脱手,马晓磊打空门得手,最终成都1比0击败苏州,以22分继续领跑积分榜。

泰州远大2比2北京北体大

本轮开始之前,泰州4胜2平2负积14分列第3,落后第2名人和1分。北体大2胜1平5负积7分排第4,已经确定进入保级组。本赛季首次交锋,泰州2比0击败北体大。第39分钟,北体大斜塞,闫相闯前插,面对门将出击挑射得手,1比0泰州!第72分钟,许嘉俊禁区内和叶力江-叶那尔身体接触后倒地,主裁判判罚点球,成源主罚命中,泰州1比1扳平。第90分钟,许嘉俊禁区内推远角得手,泰州2比1反超。伤停补时阶段,彭俊贤突入禁区遭放倒,主裁判判罚点球,闫相闯主罚命中,最终泰州远大2比2北京北体大。

北京人和0比0呼和浩特

本场比赛开始前,呼和浩特积6分垫底,人和5胜3负积15分。两队鏖战90分钟都未能进球,最终0比0握手言和。

B组:

梅州客家1比1浙江绿城

上轮绿城0比1不敌陕西长安竞技,遭遇赛季首败,4胜3平1负积15分排名第2。梅州开赛至今未尝败绩,5胜3平积18分位列榜首。本赛季首次交锋,双方2比2打成平手。第29分钟,绿城左路传中,杨一虎不慎将球挡进自家球门,绿城1比0领先。第32分钟,梅州挑传禁区,杨文吉头球破门,最终梅州1比1战平绿城,开局9轮保持不败领跑,绿城遭遇两轮不胜。

陕西长安竞技3比1贵州恒丰

本场比赛开始前,陕西积12分排在第三,落后第二的浙江绿城4分,仍有进入冲超组希望,贵州恒丰以9分排在第四。两队首回合较量,贵州1比0小胜陕西。第7分钟,贵州长传前场右路,孙发波冒顶,张萌祺插上带球到禁区后倒三角回传,桂宏中路跟进推射破门,贵州1比0领先。第38分钟,唐鑫直塞,高海生下底传中,杜君鹏门前解围踢向自家球门,王琦反应迅速将球扑出,桂宏射门击中王建明手臂,主裁判判罚点球。桂宏主罚被王琦扑出。第59分钟,贵州后场传球失误,陕西断球,杨昊禁区里横敲,杨贺跟上推射近角得手,陕西1比1扳平。第61分钟,韩光徽前场右侧得球后内切射门得手,陕西2比1反超。第92分钟,张思鹏玩火停球过人被李营健断球,李营健轻松推射空门得手,最终陕西3比1逆转贵州,获得四连胜。

江西联盛0比2辽宁沈阳城市

江西前8轮1胜1平6负,仅积4分排名垫底,但唯一一场胜利正是1比0击败辽宁。辽宁前8轮1胜3平4负,积6分排名第5。第22分钟,辽宁禁区右侧倒三角回传,高诗鹏禁区外远射破门,辽宁1比0领先。第58分钟,辽宁获得前场任意球,朱世玉主罚直接射门,皮球弹地后飞入网窝,辽宁2比0。第65分钟,王靖斌拉人犯规被红牌罚下,不过十人应战的辽足最终2比0击败了江西,江西遭遇五连败。

C组:

新疆雪豹纳欢0比0黑龙江FC

此前8轮,黑龙江1胜5平2负积8分,新疆2平6负积2分,都已经提前进入保级组。双方历史交锋5次,黑龙江2胜3平保持不败优势明显。第30分钟,新疆利用角球,由麦合木提门前抢射得手,不过主裁判认定越位在先,进球无效,最终两队0比0战平,新疆成为18支中甲队中唯一至今未尝胜绩的球队。

长春亚泰3比1昆山FC

本轮之前,亚泰积17分领跑,昆山15分列第二。第6分钟,朱峥嵘传中,吴宇帆禁区后点头球攻门得手,昆山1比0打破僵局。上半场伤停补时阶段,亚泰前场任意球开到禁区,卢卡斯-索萨头球破门,亚泰1比1扳平。第55分钟,谭龙射门击中涂东旭手臂,主裁判判罚点球,塞尔吉尼奥主罚命中,亚泰2比1反超。第88分钟,谭龙进球锁定省局,最终亚泰3比1击败昆山,以20分领跑。

四川优必选1比2南通支云

前8轮,四川1胜5平2负积8分,上轮2比1击败新疆获赛季首胜,但已经提前确定进入保级组。南通3胜3平2负积12分。历史上,两队交锋4次,各取1胜,另外两次战平。第65分钟,亚塔拉禁区弧顶处劲射破门,四川1比0南通!第80分钟,南通吊入禁区,席尔瓦门前抢射得手,但被判进球无效。伤停补时第二分钟,姆拉登进球帮助南通1比1扳平。三分钟后,徐骏敏打入绝杀球,最终南通2比1逆转击败四川!

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。