法网无解还有资本冲美网 “最佳”之争纳达尔更主动

明君10-12 07:53 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 明君

纳达尔以横扫千军之势夺得法网冠军,赢得生涯第13个法网桂冠,也就此追平费德勒的20个大满贯冠军纪录。如果展望未来,无论是以决战碾压德约的表现为参考,还是拿红土统治力为标杆,可以肯定的是,大满贯20冠绝非纳达尔的终点,而他在与费德的历史第一人之争中已经占据了领跑位置。

5f8335d7c7c62ceefbadac51.jpeg

尽管在法网前的罗马大师赛输给施瓦茨曼,但到了罗兰加洛斯纳达尔又是谁都惹不起的纳达尔,值得一提的是,这是他的法网100胜,在法网战绩是100胜2负,而今年法网冠军也是纳达尔的红土赛事60冠,更让人感到震撼的是,只要纳达尔打进法网决战,就是更加无解的纳达尔。

纳达尔凭借守住法网后花园与费德勒平起平坐,很多“豆粉”肯定会感慨,如果偶像出战今年美网该有多完美。当然,纳达尔出战法拉盛并不代表冠军必定到手,但他是卫冕冠军,2017年也笑傲美网,三年两夺美网,法拉盛成为罗兰加洛斯之外纳达尔又一个冠军舞台,而纳达尔共五次打进美网决战,收获4冠1亚,这足以说明,纳达尔不仅仅只有法网这一个冠军阵地。

当纳达尔已然将法网当成冠军收割机,还有资本冲击美网冠军,谁是男子网坛比赛有史以来的GOAT,至少现在看纳达尔就是最标准答案。先憧憬一下纳达尔的大满贯冠军数量能到达怎样一个高度,就以今年法网强势夺冠来看,纳达尔至少未来两三年对法网冠军都能保持专制,加上还有机会强有力冲击美网桂冠,在可预见的范围内,纳达尔拿到23到25个大满贯冠军数量并非奢望。

除了打铁自身硬,纳达尔在历史第一人之争中能否笑到最后,也得看费德勒和德约这两位一生之敌在未来还有多大爆发力。费德勒明年8月年满40周岁,岁月无情,费德勒的如果能再拿一座大满贯冠军就相当圆满了,想要与红土之王纳达尔血战到底,进入退役倒计时的费德勒真是有心无力。

实事求是,德约即使在今年法网决战被打得找不到北,但将眼光放长远,德约就是纳达尔通往盟主宝座的头号敌人。毕竟德约在澳网具有强大统治力,打温网她也是夺冠大热,在美网也具备冲冠实力,如此强敌值得高度重视,不过纳达尔如今将与德约的大满贯冠军数量差距拉大到3个,又有法网当靠山,最起码在未来两个赛季中,应该都能领跑大满贯冠军榜单。

曾几何时,桑普拉斯的大满贯14冠被多位专家视为无法超越的纪录,然而纳达尔现如今在法网就拿到了13冠,真是不可思议。最令人钦佩的是,我们看不到纳达尔在红土有下滑趋势,这意味着即使过了而立之年,这位战神的前途依旧是一片光明,在GOAT之争中占据主动并拥有话语权。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。