逼平土耳其 俄罗斯队已经着手考虑2022年世界杯

郭宣10-12 10:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 郭宣

10月10日,在莫斯科迪纳摩ВТБ 体育场内7700名球迷的助威声中,俄罗斯队上半场率先由安东.米兰丘克进球并将优势保持到了中场哨响。不过,中场休息之后的土耳其队好像换了一支球队一样,不仅进攻越来越犀利,而且防守也相当稳健了起来,以至于俄罗斯队很快就陷入了被动,并被土耳其趁势攻入了一球!俄罗斯队主帅切尔切索夫紧急调兵遣将,而且,凭借守门员舒宁的超水平发挥,俄罗斯队才顶住了土耳其队的狂攻,并将平局的结果守到了最后。

2.jpg

这已经不是俄罗斯队第一次上下半场判若两队了:在上半场,俄罗斯队踢得相当积极主动,那份自信绝对压制住了土耳其人的攻势,不仅创造了多个进球机会,而且还由安东.米兰丘克攻入了漂亮的一球。但在下半场,罗马队的中场悍将云德尔出场之后,土耳其队的攻势明显加强,俄罗斯队的球员们则明显有了想保住战果的想法,结果导致土耳其队的气势明显占了上风,并最终依靠定位球将比分扳平后,开始了狂攻模式:即使到了比赛的最后关头,云德尔还击中了横梁。不过,俄罗斯队凭借舒宁的出色发挥,最终保住了胜果,并依旧在本小组的排名榜上处于领先地位,为10月14日迎战匈牙利队创造了较好的心理条件。

1.jpg

“我想,所有观看这场比赛的观众,都会喜欢这场比赛。俄罗斯队是想获胜,但是我们必须要更客观一些。双方打平,是很合理的一个结果。”切尔切索夫在赛后虽然对比赛结果表示了一份满意,但对俄罗斯队下半场的表现也显然是不满意的,“ 土耳其队拥有很好的球员,和这样的一支球队比赛时要控制90分钟,是不可能的。德国人都没能做到。我们试着去控制全场,但是,中场休息之后,我的同行做了换人,土耳其队的比赛因之得到了加强,因此,俄罗斯队未保持住上半场的节奏!”

11.jpg

其实,第三轮开战之前,俄罗斯球迷们对切尔切索夫的队伍还是充满期待的。在前两轮比赛中,俄罗斯队不仅主场战胜了塞尔维亚队,而且在客场还拿下了匈牙利队,最终以6分的成绩领先了本小组排名榜。土耳其队则恰好相反——其在前两轮的表现绝对可以用相当差来形容:先是主场意外地失手了匈牙利队,之后,又在客场人数占优的情况下被塞尔维亚队逼平。结果,不仅球队成绩令土耳其球迷失望,而且球员们也稍显人心浮动,以至于土耳其队主帅在两场比赛中,竟然用了24名球员!

360截图20200825103705139.jpg

当然,此次比赛,最大的看点还是双方的排兵布阵都有些出人意料:土耳其队和德国队的友谊赛打得热火朝天并得到举世关注,但真的对阵俄罗斯队时,主帅居内什却大手一挥,竟然换了七名首发队员。而切尔切索夫的排兵布阵,也很是有些古怪:不仅31岁的中场老将约诺夫得到了首发机会——西甲宿将切雷舍夫则坐在了替补席上,甚至年近4旬的日尔科夫首发出场后竟然打满了全场,而世界杯上成名后就一直稳坐右后卫位置的巴西归化球员费尔南德斯,则被其一直雪藏!

2.jpg

“本场比赛,切尔切索夫的用兵还是非常大胆的。比如,22岁的泽尼特队小将莫斯特沃伊就得到了替补出场的机会。虽然,在加时期间,他被23岁的迪纳摩队小将福明替换下场,但他们二人的出现,还是带给了稍显老迈的俄罗斯队一份新鲜的生机!”俄罗斯著名的体育评论员布托夫在自己的社交媒体上公开表示,“这两员小将,再加上米兰丘克兄弟和戈洛温,俄罗斯队年轻的中场雏形已经形成了,相信经过明年欧洲杯的摔打,2022世界杯上他们将会大放异彩!”

5.jpg

“处于下风球时,能够打平土耳其队,当然是个不错的成绩,但是,这让俄罗斯队在2022年世界杯预选赛分组上的任务复杂化了!”俄罗斯著名体育评论员伊兹玛依洛夫表示,“和土耳其队打平,俄罗斯队在国际足联排名榜上又上升了一位。现在欧洲排名榜上,位列第19位。如果能够保住19这个排名,那么,俄罗斯队在2022年世界杯预选赛抽签时,就可以位列第二档了。应当说,俄罗斯队的运气还是不错的,因为其主要竞争对手塞尔维亚队、爱尔兰队、北爱尔兰队、罗马尼亚队及冰岛队,都未能在周日的比赛中得分。不过,现在俄罗斯队仅比位列第21位的爱尔兰队多5分,而欧洲国家联赛上的每场比赛净值就是15分,因此,现在俄罗斯队已没有任何再犯错的权力,而14日与匈牙利的对阵也是非常关键的:匈牙利队虽然不是二档球队的竞争者,但一直在努力冲进第三档球队的阵营,其在14日的比赛中也会力拼的!”

热门评论

全部评论

相关阅读

郭宣

体坛加俄罗斯体育专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。