湖人夺冠快艇字母哥上热搜?美国球迷不忘“鞭尸”

柴夫10-12 20:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

当洛杉矶湖人4比2击败迈阿密热火赢下总冠军时,登上美国热搜的关键词可不只有“湖人总冠军”、“詹皇”、“GOAT”,还有两个令人辛酸的字眼:快艇、字母哥。

5febaf6bc4a648145f6f95a30805fab.jpg

时间倒回赛季开始前,湖人、快艇和雄鹿被视为最有希望赢得总冠军的三支球队,甚至后两队夺冠的概率长时间领先湖人。但现在,紫金军团笑到了最后,他们疯狂地欢呼和庆祝,而快艇和雄鹿甚至连成为背景板的资格都没有——他们都倒在了季后赛第二轮。而很显然,球迷们并没有错过嘲讽对手的好机会,于是快艇和字母哥被各式各样的段子和表情包淹没了。

作为湖人的同城死敌,本赛季兵强马壮的快艇一度风光无限。还记得多少快艇球迷把莱昂纳德和乔治称为联盟最强双人组吗?还记得媒体是如何一路吹捧快艇有着顶级天赋和深度的吗?还记得杜兰特把快艇视为夺冠头号热门吗?还记得贝弗利朝库里喊话,“未来5年属于我们”吗?

i.jpg

随着快艇惨淡出局而湖人捧杯,紫金军团的球迷终于迎来了反击的机会。湖人死忠、说唱歌手Snoop Dogg开直播欢庆主队夺冠,期间他也不忘讽刺快艇一番。“哟,向快艇致敬,哈哈哈,向他们致敬,他们真的太难了。”

不少网友也纷纷扎向快艇球迷的心。

EkGg5SVWkAAp-0x.jpg

“在NBA征战赛季数:快艇50年,霍顿-塔克1年。NBA总冠军数:快艇0,霍顿-塔克1。”

“心疼快艇球迷,永远不知道庆祝夺冠是什么感觉。”

“赛季开始前,人们说莱昂纳德会是历史上第一个在三支球队都拿到FMVP的球员,但实际上...”

EkGTz0tU8AAAlmi.jpg

同城死敌本就火药味十足,快艇赛季前半段也确实风风光光,撂下了不少狠话,所以赛季结束后他们只能任由紫金球迷“宰割”了。考虑到他们拥有NBA顶级的纸面实力,却连和湖人交手的机会都没有赢下便回家钓鱼,快艇要怪也只能怪自己。

如果说嘲讽快艇的更多只是湖人球迷的话,那嘲讽字母哥的可能就是湖人球迷+很多中立球迷了。希腊怪物今年在个人奖项上赚得盆满钵满,不仅蝉联了MVP,还成为了史上第三位同时揽下MVP和DPOY的球员。他所率领的雄鹿更是早早就被视为占据了总决赛一席,夺冠概率很大。

GIANNISMVP.jpg

然而最终结果大家都看到了,雄鹿没能走到总决赛,他们甚至连东决地板都没摸到就被热火淘汰了。当一位MVP,一位乔丹和“大梦”后历史第三人带队远未达到人们预期时,被嘲讽也是必然结果。

巧合的是,湖人队里也有一个字母哥:扬尼斯的弟弟,科斯塔斯·阿德托昆博。这就让事情变得更尴尬了...

“如果两年前你跟我说,第一个赢得NBA总冠军的希腊人不是扬尼斯,我肯定会说你脑子坏了。”一位媒体人写道。

湖人中锋麦基也在直播中直接开嘲:“你们都在说什么希腊怪物,这才是第一个夺冠的希腊怪物啊!”然后镜头对准了披着国旗手捧奖杯的科斯塔斯。

网友们则是用上了各种表情包。

“吃晚饭的时候科斯塔斯向扬尼斯展示自己的冠军戒指。”

1.gif

不过字母哥本人的心态倒是很好。他先是在科斯塔斯夺冠的消息下面开玩笑评论道:“什么?!什么?!什么?[生气]”

然后又亲自发了一条消息祝贺弟弟:“祝贺科斯塔斯,我太为你骄傲了!你这辈子都是NBA总冠军了,你代表了我们的家族和整个国家。”

EkHu5QeXkAAD7zW.jpg

对于快艇和字母哥来说,这注定是一个难熬的日子,但就像其他所有人都会经历低谷那样,这也可以成为他们反弹的动力。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。