徐亮:京鲁大战国安怎么踢都会赢 鲁能将龟缩防守

黄何10-12 22:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

10月12日晚,在北京体育频道《足球100分》栏目中,前国脚徐亮作为嘉宾对中超第二阶段争冠组焦点战役进行了预测,在他看来京鲁大战国安一定会占据场面优势,鲁能会龟缩防守,不管鲁能怎么变国安都能赢。

xl.png

距离中超第二阶段开赛还有不到一周的时间,争冠组与保级组的多场对决也是看点十足。不过,分量最高的还是国安与鲁能的这对宿敌对碰。因此,北京体育频道《足球100分》请来嘉宾徐亮与王长庆发表个人看法。

在主持人在抛出“从上世纪90年代开始,国安打鲁能就很费”这个观点后,徐亮玩笑道:“我没在呗,我在打山东不费劲,两次对山东我都进球了,要不回头要不问问队里还有没有位置?”

随后,徐亮谈到个人对本场比赛的看法,在他看来国安需要留神但是晋级没悬念,“山东就是一支克强队、怕弱队的球队。他经常会成为强队的噩梦,但是经常让弱队在他身上拿到三分,之前他们是这样一种情况。这么多年来,他们也经常会出现这种问题。所以说,作为强队的国安,要留神。京鲁大战国安一定会占据场面优势,鲁能会龟缩防守,不管鲁能怎么变国安都能赢。”

同时,徐亮认为如今的鲁能尤其是佩莱的作用下滑,这对于鲁能来说是致命的,“目前佩莱在队里的情况不是很好,不光是身体或数据上的东西不好,还包括在队里的人缘。在球场上表现出来的东西,比如大哥这种感觉全出来了。这在此前是不会有的,刚来时也不会有。感觉他在其他球员心目中的位置也不会很高了,这在比赛中肯定会受影响的。”

其实,鲁能在联赛中踢国安都是非常有经验,也积累了不少的赢球经验。其中最经典的一场比赛,就是2017赛季鲁能对阵国安的天王山之战,这场比赛吴兴涵一个人就把国安后防彻底打垮。本赛季第一阶段结束后,当时鲁能队主帅李霄鹏也表示,和国安是老对手了,更喜欢和国安这样的对手去踢。

在预测其他比赛,徐亮认为上海德比一战申花能赢,“我在那效力过,比较了解,底蕴在那摆着,我在的时候申花没输过,比上港能力强,淘汰赛申花不一定占劣势。”王长庆补充说:“申花最后第四含金量比咱们这组高的,姿态比较低,跟你去拼,淘汰赛越是这种心态越是有可能。”

(文/黄何)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。