中场大师当教练有何感觉?皮尔洛:当教练压力更大

鲁林10-13 03:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林

上任以来只打了两场比赛,口碑从第一场纷纷点赞,到第二场各种批评,菜鸟主帅皮尔洛马上尝到了当教练的滋味。

执教首战,皮尔洛率尤文图斯3比0击败桑普多利亚,开始了自己的执教生涯,令人印象深刻。但紧接着第二场2比2战平罗马,无论表现以及用兵都不令人满意。

这位新教练说,他一天一天地意识到自己想成为一名教练,并希望从他在职业生涯中一直任职的伟大教练中汲取灵感。

Pirlo-2008-masked-epa_4.jpg

“在我停止比赛后的几年里,我开始学习。并且意识到这一天(对教练的热情)正在日益增长。因此,成为教练是一种自动选择。我有幸与一些优秀的教练一起工作。卢切斯库是我在布雷西亚的第一位主教练,他是个大师。之后,里皮、安切洛蒂、孔蒂、阿莱格里,我很幸运,能与这些世界顶尖的教练一起工作。我很高兴有机会与他们合作。我会尝试从他们每个人中汲取一些东西。”

瓜迪奥拉同样也曾在布雷西亚踢过球,两人在2001年有过短暂的交集,他是皮尔洛教练中的“角色模型”之一。

“瓜迪奥拉是我们所有人的榜样。他的表现已经证明自己是最棒的之一。自从他在巴塞罗那的青年队效力以来,一直升至一线队。他表明,热衷于推广某种进攻型足球的年轻教练就是一个榜样。然后,我们每个人都有自己的想法,我认为我们需要将其推进,但是他绝对是整个足球运动的榜样。”

在尤文图斯,这位前中场球员发现了许多熟悉的面孔,并承认他的新角色可能已经使他的一些老朋友习惯了。

“感觉很棒。他们真的很包容,”他补充说。 “也许一开始他们就很难将我视为他们的教练。但是在短短几个小时内,他们知道我的角色与几天前有所不同。因此,他们的态度迅速而轻松地改变了。他们可以帮助我很多,因为他们知道为尤文踢球意味着什么。他们知道获胜意味着什么。

“而且他们也知道与我合作的感觉,就像他们在我们一起比赛的那几年所做的那样,所以他们知道我想带给这个团队的精神。因此,他们将在本赛季提供很大帮助。”

皮尔洛承认,在教练席上带领整个团队,与在场上踢球时作为中场指挥,有着很大的不同。

“在比赛中,肯定会带来更大的压力,因为在球场上,我可以决定自己想对球做什么。我可以管理自己的比赛,但是其他人在诠释自己的角色,参加比赛,因此作为教练的难度会更大。当我比赛时,我有某种风格,这意味着我可以参与某些情况,并在某些情况下具有决定性。现在,我必须从边线独自操作一切。”

尤文图斯在今年夏天对球队进行了一些重大调整,皮尔洛相信他已经能够用年轻的天赋代替一些老龄化球星。

“他们是年轻球员,素质很高,并且有很大的进步前景,因此,当某些球员的周期结束时,只有年轻球员才能重新开始。幸运的是,我们能够招募到这些小伙子,随着时间的流逝,我们希望他们能够像几年前那样发展并成为顶尖球员。”

皮尔洛喜欢与葡萄牙超级巨星C罗合作,C罗现年35岁,依然展现出年轻的踢球热情。

“我很高兴拥有这位世界足球的偶像人物,每天见到他,让他为我服务,看他训练,看他比赛。这对我和整个团队来说都是极大的荣幸。他现在是35岁的年轻人,与年轻时一样,每天都对足球充满热情。他是我们所有人的榜样。”

尤文图斯自1995-96赛季以来再未拿过欧冠,皮尔洛个人在AC米兰拿过两次,并且知道这需要最大的专注和一点运气。

“我们知道当你参加欧洲冠军联赛时,每支球队都是强队,没有弱队。”因此,必须竭尽全力与所有人对抗,因为你不能犯任何错误。每年的比赛都很艰难,因为冠军联赛非常艰难。这取决于细节。我认为,冬歇期过后,这是最困难的时期。在三月左右,球队可能还在做准备之后,还没有回到正轨,而其他球队可能已经处于良好状态。所以,这是最困难的时期。有时候,需要一点运气,也许是更有利的签运,因为这支球队可能没有处于最佳状态,并且可能会失去整个赛季。”

皮尔洛说,他希望的是球队能踢出主动性的足球,即“把自己强加到任何对手”,无论他们在哪里或在哪里比赛。

“我一直希望打进攻性足球,控制比赛,前往每个球场并发挥出我们的东西。 那是我们的目标,即使是在伯纳乌,或任何其他球场比赛,都一样,它不会改变任何东西。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。