洛杉矶夺冠庆祝沦为警民乱战!76人被捕 8警察受伤

韋人匕10-13 10:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

在新冠疫情的背景下,湖人夺冠后的场面显得有些混乱,场外风波似乎抢走了球场上的热度。

在湖人以4比2的总比分击败热火,时隔十年再次捧起总冠军奖杯的时候,远在洛杉矶的湖人球迷上演了一场疯狂的夺冠庆祝,但这些举动在疫情期间非常令人担忧。

在湖人夺冠之后,烟花燃放的声音响彻洛杉矶上空,尽管被告知不要这样做,但大量球迷依然纷纷前往湖人主场斯台普斯中心庆祝。

搜狗截图20年10月13日1048_3.png

cfcc4c38d4db4445bb26dec0bdb5dad4_md.jpg

当地时间本周一,也就是湖人夺冠后的第一天,洛杉矶警方公布了昨天球迷庆祝的混乱程度,总共76人被捕,30多座建筑物遭到破坏。警方表示,76人被捕的原因包括故意破坏、袭击警察和未能驱逐。

警方表示,起初的庆祝活动约有1000人参加,庆祝的方式非常和平,但之后有一些不守规矩的人混入人群,不仅在街上打架、抢劫星巴克以及燃放烟火,还向警察投掷玻璃瓶、石头和其他物品,甚至试图踢警车的挡风玻璃,其中一位警察被球迷扔出的瓶子砸伤。

洛杉矶警方在声明中写道:“当这场活动逐渐被定义为一个非法集会的时候,只有少数人服从并开始分散。很大一部分人群崩溃了,开始破坏商铺,同时继续采取暴力行为,其中一些是针对警察的。”

搜狗截图20年10月13日1048_4.png

搜狗截图20年10月13日1048_2.png

据《洛杉矶时报》报道,目击者表示,警察曾用豆弹驱散人群,警方更是出动骑警分散斯台普斯中心附近的人群。加州高速公路巡逻队甚至关闭了进入该地区的高速公路匝道,防止人群规模继续扩大。当天晚些时候,这场庆祝活动被分为了几个小组进行。

洛杉矶警方在湖人夺冠当晚共在斯台普斯中心外逮捕了67人,其中61人因拒绝疏散,5人因抢劫,还有1人因破坏公物。

今日,洛杉矶警方发表的一份声明表示,8名警察负伤正在接受治疗,3名群众被警察使用的致命性较小的弹药击中被送往医院。

cd8f43d14c4442cca49cc2cc7f657d3f_md.jpg

洛杉矶市长埃里克·加塞蒂表示,不鼓励这种公众聚集的庆祝活动,希望球迷待在家中为球队加油呐喊。加塞蒂还发了一条推特告诫洛杉矶市民:“在为我们湖人队史第17冠加油的同时,请记住聚集仍然是不安全的。”

据TMZ报道,洛杉矶的政府官员一直在与球队方面进行合作,共同讨论为球队和球迷举行夺冠庆典的安全方案。消息人士透露,目前已有几套备选方案,其中一个方案是让球员坐在车内,然后允许有限数量的车辆抵达一个指定地点,然后远距离进行庆祝。但是,这套方案已经遭到否决,原因是这种庆祝方式很难配得上如此伟大的荣誉。

搜狗截图20年10月13日1048_5.png

现在,以往的花车游行依然是最有可能被采纳的方案,但是能否通过还要等到洛杉矶政府官员的决定。消息人士透露,每个人都希望湖人能够在洛杉矶街头举行一场盛大的游行,以此团结这座在过去一年经历了无数悲痛的城市。

到目前为止,湖人夺冠游行还没有具体的方案和举办日期,一切完全取决于疫情的发展情况。

今天,湖人官方发表声明表示:“我们迫不及待地想和我们的球迷一起庆祝我们的NBA冠军。在与市和县政府进行协商后,我们一致同意,直到情况安全,我们才会举行一个欢乐、包容的公众庆祝活动。同时,再次感谢你们,湖人国度,感谢你们的支持!”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。