于洋:重回苏州赛区很踏实 淘汰赛就是一场一场拼

霍妮10-13 12:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本周六,山东鲁能将与北京国安进行争冠淘汰第一轮比赛。赛前进行的争冠动员会上,国安提出第二阶段要更坚决、更强硬,明确争冠目标。在接受《足球100分》采访时,作为国安队长之一的于洋表示短暂的假期给队员们一个很好的缓冲,动员会提升了球队的自信心。

XxjpseC007214_20200925_PEPFN0A001.jpg

由于国安第一阶段所在的苏州赛区被任命为争冠组赛区,重回苏州,同样的楼层,同样的房间给了于洋踏实的感觉,“通过这两个多月大家也都适应了,我觉得一回来更多地是熟悉的感觉,心理也特别踏实。回到自己的房间,熟悉的吃饭的地方,有熟悉的训练场地,我感觉还是比较踏实的。”

“从放假回来,我们要比第一阶段好很多,毕竟我们跟家人相聚了一段时间,从心理上有了一个很好的缓冲,也是通过老板给我们的动员,从自信心上有一个很大的提升。马上就要面对淘汰赛了,这对大家还是很有帮助的,我相信大家充满了信心来迎接比赛。”于洋说。

精神上充电完成,但国安队内伤病还未完全恢复。据于洋透露,奥古斯托还没有跟队训练;朴成可以正常行走但是还是打着一些固定;张稀哲状态不错或许能赶上第二阶段的首场比赛。

但相比初来乍到的鲁能来说,国安心理上会有优势。于洋表示第二阶段的淘汰赛就是一场一场拼,“第一场跟山东的比赛先拼下来再说。”于洋说,“俱乐部已经做好了所有准备,作为球员现在就是要把心态稳定下来,通过这几天时间好好把自己的状态调整好,准备好打仗的准备,对于比赛场地我们很熟悉,苏州的环境,包括温度和其他的我们都很熟悉,现在把自己调整到最好,随时准备战斗。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。