武磊本赛季能进几球?7成体坛加海外用户看好上双

毕陌10-13 14:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

西乙联赛已经结束了前五轮。武磊在5场比赛中场场主力,表现有些高开低走。收场比赛武磊1进球1助攻,帮助西班牙人主场3:0大胜阿尔瓦塞特取得开门红,尽管武磊在这场比赛被提前换下,不少国内球迷都对武磊的西乙赛季表示乐观,认为武磊的水准应付西乙绰绰有余。

1602559514235036748.jpg

武磊赛季首场比赛一球一助

不过后续发展似乎不太顺利,后面4场比赛,武磊尽管场场首发,在下半场比赛甚至中场休息被换下已成惯例,4场比赛颗粒无收,几个得分机会没能把握住,在场上似乎也缺乏存在感,主力位置已经亮起了红灯。

1602565915705026702.jpg

之后4场比赛,武磊这种镜头越来越多

当然联赛还很漫长,西乙一共42轮,赛季开局一顿操作猛如虎,到了赛季结束数据没有显著增长的,类似例子不少。武磊的西乙表现如何要到明年夏天才能得出一个结论。至少,作为团队,西班牙人目前以5轮0失球积13分的成绩排名第一,速度重回西甲的前景一片光明。

1602566281858094076.jpg

不过目前西班牙人也就德托马斯进球超过1个(3球),武磊队内进球数还能排第二

不过可能国内球迷没想到的是,在国际上武磊其实很被看好。

这是体坛加在赛季初于体坛加国际版上所做的调查。对于武磊本赛季的表现前景,体坛加国际用户进行了投票:

1.赛季15球及以上

2.赛季10-14球

3.赛季5-9球

4.赛季5球以下。

当然,在开始该投票时,西乙已经开始两轮,武磊的数据是2场一球。

在若干天的投票后,结果如下。

认为武磊赛季进球5球以下的,9.9%,不到1成。

认为武磊赛季进5-9球的,19.8%

认为武磊赛季进10-14球的,43.2%,体坛加国际用户最主流的意见。

认为武磊赛季进15球及以上的,27.2%,接近三成。

1602559050250012196.jpg

投票结果

1602566142637092689.jpg

体坛加有海外读者认为武磊应该把目标定在西乙赛季15球

也就是说,7成体坛加国际用户认为武磊本赛季能够进球上双(不算可能的升级附加赛,西乙赛季一共是42场比赛)。

武磊上赛季的数据:西甲33场4球。

18/19赛季的数据:西甲16场3球。

本赛季至今的数据:西乙5场一球,剩下还有37场,再进9球就上双了,实现70%体坛加球迷的期望。其实按照武磊目前5场1球的进球率,赛季结束也能有至少8球,作为球队第二第三进攻选择(第一选择是德托马斯),赛季进8球肯定是合格数据。毕竟,西乙并不像一些球迷认为得这么容易(为什么,点击这里)。

根据体坛加之前做过的一些国际投票,武磊的国际形象与地位可能要比国内球迷想象得高一些。基于全亚洲及国际顶级记者的投票,从2016年开始的亚洲金球奖,武磊已经连续4年位居前10。

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。