【讨论】瓜迪奥拉提名史上最佳防守中场,你怎么看?

达耶10-13 11:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 达耶

周一,《法国足球》杂志公布了“足球史梦之队”防守型中场位置的20人候选名单,其中部分球员的入选引起了热烈讨论。比如哈维、皮尔洛都算不上传统意义的防守型中场,西多夫则更应该纳入进攻中场之列。布斯克茨虽然司职后腰,但组织属性明显更强,防守属性实在偏弱,他的恩师瓜迪奥拉入选,则更加让人不能理解,毕竟球员时代的瓜迪奥拉,无论成就还是防守功力都很难与足球史前20防守中场相称。

《法国足球》创办了金球奖评选,历来是该领域的权威媒体,但对于他们此番公布的候选名单,不少球迷都无法苟同。有网友看到瓜迪奥拉入选20大防守中场后惊呼:“真的吗??他们选了瓜迪奥拉而不是克罗斯和莫得里奇?”也有人质疑,“瓜迪奥拉只是个普普通通的球员,他到底是怎么进入这个名单的?”有的球迷还比较公道,“瓜迪奥拉是个伟大的教练,但作为球员嘛...”还有人迷惑道:“西多夫是防守中场??搞错啦。”“范德萨也能入选,那卡恩呢?”

而在进攻中场的名单上,部分选择也让人不解。例如足球历史上进球最多的球员之二贝利和普斯卡什,没有被算作前锋而是中场球员。相反,在球场上活动范围和对全队组织影响更大的克鲁伊夫——同样全能的迪斯蒂法诺入选了中场名单——如无意外会出现在前锋之列。

《法国足球》表示,这次足球史梦之队阵容将按照343的阵型评选。对于此次评奖的思路,体坛周报资深记者王勤伯认为,“343阵型选最佳阵容,实际上是挤压后卫的空间,卡福和罗伯托·卡洛斯成为左右中卫候选,巴雷西和贝肯鲍尔必须2选1。再想,如果不从后卫线抠出一个名额,前方那么多人怎么安排?但中场也会被挤压,放入前锋人选。”

进攻型中场20人候选名单:

巴乔(意大利)、哈吉(罗马尼亚)、博比·查尔顿(英格兰)、伊涅斯塔(西班牙)、迪斯蒂法诺(阿根廷)、科帕(法国)、弗朗西斯科利(乌拉圭)、库巴拉(匈牙利)、古力特(荷兰)、马拉多纳(阿根廷)、马佐拉(意大利)、斯基亚菲诺(乌拉圭)、贝利(巴西)、苏格拉底(巴西)、普拉蒂尼(巴西)、托蒂(意大利)、普斯卡什(匈牙利)、济科(巴西)、里维拉(意大利)、齐达内(法国)

防守型中场20人候选名单:

博涅克(波兰)、热尔松(巴西)、布斯克茨(西班牙)、瓜迪奥拉(西班牙)、迪迪(巴西)、马索普斯特(捷克)、保罗·法尔考(巴西)、马特乌斯(德国)、杰拉德(英格兰)、内斯肯斯(荷兰)、皮尔洛(意大利)、路易斯·苏亚雷斯(西班牙)、雷东多(阿根廷)、塔尔德利(意大利)、里杰卡尔德(荷兰)、蒂加纳(法国)、舒斯特尔(德国)、哈维·阿隆索(西班牙)、西多夫(荷兰)、哈维(西班牙)

Ejj5pW3WAAQO9_Q.jpeg

右中卫10人候选名单:

贝尔戈米(意大利)、卡尔茨(德国)、卡福(巴西)、拉姆(德国)、阿尔贝托(巴西)、苏比尔(荷兰)、德贾尔马·桑托斯(巴西)、图拉姆(法国)、詹蒂莱(意大利)、福格茨(德国)

Ejj5nmwXsAEZDqb.jpeg

中后卫10人候选名单:

巴雷西(意大利)、博比·穆尔(英格兰)、贝肯鲍尔(德国)、帕萨雷拉(阿根廷)、卡纳瓦罗(意大利)、萨默尔(德国)、德塞利(法国)、西雷阿(意大利)、罗纳德·科曼(荷兰)、拉莫斯(西班牙)

4ca28.jpg

左中卫10人候选名单:

布雷默(德国)、克罗尔(荷兰)、布莱特纳(德国)、马尔蒂尼(意大利)、卡布里尼(意大利)、马塞洛(巴西)、法切蒂(意大利)、尼尔顿·桑托斯(巴西)、儒尼奥尔(巴西)、罗伯托·卡洛斯(巴西)

Ejj5fCkXkAEnEZo.jpeg

门将10人候选名单:

班克斯(英格兰)、恩科诺(喀麦隆)、布冯(意大利)、舒梅切尔(丹麦)、卡西利亚斯(西班牙)、范德萨(荷兰)、迈耶(德国)、雅辛(苏联)、诺伊尔(德国)、佐夫(意大利)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。