身在园区外心系湖人队 AB用特殊方式陪伴球队夺冠

孔阳10-13 14:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

洛杉矶湖人队以4比2的总比分击败迈阿密热火队赢下了2020年的NBA总冠军,勒布朗、浓眉、隆多、霍华德们站在场地的中央,庆祝着这来之不易的冠军。原本,布拉德利也应该在那里。但因为他早在几个月前就表态自己并不会随队参加复赛阶段的比赛,于是没能在现场品尝一下登上世界之巅究竟是什么滋味。

不过,布拉德利在自己的家中一直关注着球队的情况。夺冠之后的第一时间,布拉德利给所有的球员们都发了短信,并且表示即便自己没有跟随球队走完赛季的全程。但看到队友们最终捧起奥布莱恩杯,那种感觉依旧非常不可思议。

https___cdn.cnn.com_cnnnext_dam_assets_200624121629-avery-bradley-0225.jpg

在NBA复赛之前,有不少球员其实都并不是很愿意前往奥兰多复赛园区,布拉德利就是其中之一。一方面,当时黑人平权运动如火如荼,布拉德利认为那并不是NBA复赛的好时机。但更重要的原因还是在于,他对自己患有呼吸道疾病的儿子有些放心不下,最终选择没有随队去参加复赛阶段的比赛。

“显而易见,我认为做出不去那里参加复赛的决定很艰难,”布拉德利说道:“但我认为我从一开始就很平静。”

湖人队方面非常理解布拉德利的决定,但他的离开对于球队来说还是一个非常大的损失。好在隆多等几位老将在季后赛当中打出了超预期的表现,填补了布拉德利留下的空缺。在总决赛与热火的六场血战之后,他们成功登顶世界之巅。

布拉德利目睹了球队冲冠的全过程,“我会看球队的所有比赛,我依旧是湖人队的一员。”他这样说道。即便自己没有跟随球队前往园区,但布拉德利依旧在用自己的方式陪伴着球队。在每轮系列赛开始前,他都会与球队的总经理佩林卡交流。此外,他也会在赛前给一些球员们发短信加油鼓劲。

尤其是在总决赛期间,布拉德利更是一直都在鼓励着自己的队友们。知情人士透露在总决赛首战结束之后,布拉德利在给浓眉哥的短信当中这样写道:“兄弟,你今晚的表现是我见过最完美的!”而在全部六场比赛结束之后,他也给湖人队的所有球员发短信道贺。

AP_19299827899465-1.jpg

湖人队的总经理佩林卡,助理教练菲儿·汉迪以及球员奎因·库克,都在总决赛结束之后与布拉德利在更衣室里面进行了视频连线,与他一同分享球队捧杯之后的喜悦。布拉德利也感到非常兴奋,他说道:“他们只是想让我知道,我是其中的一份子,这是一个漫长的赛季,也是一个令人惊叹的赛季,我们经历了很多事情,这是一场不可思议的胜利,你能够从那些家伙们的脸上看出来。”

2010年,布拉德利进入NBA。他在波士顿凯尔特人开启了自己的职业生涯,曾经随三巨头一起杀入过东部决赛。但在2017年的夏天,布拉德利被绿军交易到了活塞,开始了自己的流浪之旅。去年夏天,他与湖人队达成了一份2年970万的合同。

本赛季常规赛中段,布拉德利一度坐稳了湖人队的主力位置,成为了球队当中不可或缺的一部分。但在3月初NBA因为新冠疫情而停摆之后,布拉德利便再也没有为湖人队出战哪怕一场比赛。所幸的是,最终湖人队还是赢得了总冠军。即便布拉德利没有随队前来奥兰多,但他依旧以另一种方式陪伴着球队,且成为冠军球队当中的一员。

“你的整个职业生涯都在为一个总冠军而奋斗,”布拉德利说道,“知道自己距离总冠军如此之近,知道自己是其中的一份子,即便我不在那里,这仍然是一种不可思议的感受。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。