尼克斯心仪新秀只有2人 或寻求向下交易放弃8号签

赵伟仑10-13 14:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

在今年的选秀大会上,纽约尼克斯手握首轮第八顺位,但八号秀很有可能无法身披尼克斯球衣。

据《纽约邮报》记者马克·伯曼报道,两位消息人士透露,除非年轻内线詹姆斯·怀斯曼或控球后卫拉梅洛·鲍尔跌到第八顺位,否则尼克斯将认真考虑交易这枚选秀权。

此前,尼克斯新任总裁莱昂·罗斯曾表示:“本届选秀大会,有几名球员脱颖而出,除此之外差不太多。”

一直以来,拉梅洛·鲍尔都是尼克斯的头号选秀目标,但目前的迹象表现,三球的选秀顺位很难出现滑落。而来自孟菲斯大学的怀斯曼,尽管模拟选秀顺位发生了小幅度波动,但大部分选秀消息源表示,怀斯曼不可能跌至第八顺位。

LaMelo_Ball_James_Wiseman-681x383.jpg

一位消息人士透露,拉梅洛·鲍尔和怀斯曼是尼克斯非常喜爱的球员,其他球员没有吸引他们的兴趣。但是,两位心仪人选的现实情况,让尼克斯的选择陷入了困境。

事实上,尼克斯并不缺乏内线球员。年轻中锋米切尔·罗宾逊上赛季创造了NBA历史最高的投篮命中率74.2%,被视为球队未来的内线核心。而身高达到2米16的怀斯曼,拥有非常出色运动能力和移动速度,但他代表孟菲斯大学只打了三场比赛,场均贡献19.7分10.7篮板,投篮命中率76%。

关于第八顺位的这枚选秀权,尼克斯内部进行了探讨,其中一个方案是向下交易得到12-15顺位的选秀权,同时引进一名处于新秀合同之中的年轻球员,并且保证手握一个乐透签。

据《纽约邮报》报道,乐透区末段的新秀泰雷斯·马克西进入了尼克斯的视野,这名来自肯塔基大学的后卫与尼克斯关系颇深。尼克斯新聘请的助教肯尼·佩恩,上赛季就是肯塔基大学的助教。此外,尼克斯高级副总裁威廉·韦斯利,曾是CAA经纪公司的顾问,与肯塔基大学的关系很近。

i.jpg

“我认为他适合任何一支球队。”佩恩被尼克斯聘请前曾如此评价马克西,“在接下来的几年里,他将成为那些引起你注意的球员之一,大家会说‘哇,我知道他很优秀,但我不知道他有那么优秀。’”

一位消息人士表示,通过交易获得十几顺位的选秀权,比第八顺位所带来的压力更少。“如果你在第八顺位选中一位球员,你肯定希望这是一记全垒打。”这位消息人士说道,“我不知道他们是否认为存在值得全垒打的球员,如果他们没有利用该签位,我不会感到惊讶。”

按照上述消息,有可能与尼克斯达成交易的潜在球队包括:第9顺位的奇才、第10顺位的太阳、第11顺位的马刺、第12顺位的国王、第13顺位的鹈鹕、第14顺位的凯尔特人和第15顺位的魔术。

值得一提的是,魔术对后卫丹尼斯·史密斯颇感兴趣,所以尼克斯有可能与魔术完成8号签和15号签的互换。此外,尼克斯手里还有快艇的首轮27号签,不排除与次轮签一起打包向上交易首轮中段选秀权的可能性。

在疫情的客观背景下,各支球队对于新秀的评估工作面临巨大的挑战,NCAA锦标赛和联合试训及现场面试都被迫取消。联盟规定,球队可以通过视频对球员进行面试,线上观看他们的训练情况。鉴于现实条件,选秀的行情非常难以预测,最优秀的球员甚至都有可能跌至十几顺位。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。