年纪大了该拿个戒指了!甜瓜老詹有望在湖人联手?

白亼10-13 15:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

由于受到工资帽的限制,许多争冠球队在签下超级巨星之后,必须要在自由球员市场上寻找超高性价比的球员来对阵容进行一定补充。勇士时期,杜兰特自愿降薪,考辛斯以中产签约当时也被看作是屈身下嫁。本赛季的湖人队,霍华德最初与球队签下的是一份不受保障合同,作为第二持球点,在季后赛和总决赛中发挥奇效的隆多年薪不过只有254万美元。和2021年休赛期相比,今年的自由球员市场上没有什么超级大牌,看点较往年相比也少了不少。不过,我们还是能够将目光聚焦在这些渴望总冠军,有可能自降身价加盟争冠球队的球员身上,他们的决定,很有可能对明年的联盟格局产生意料之外的蝴蝶效应。

在这类球员中,我们第一个能够想到的就是卡梅隆·安东尼。阔别赛场长达371天之后,安东尼终于得到了开拓者的邀约,重返NBA舞台。效力于雷霆期间,安东尼的表现着实糟糕。他接球跳投和干拔跳投的命中率分别只有38.9%和39.8%。惨淡的效率加上复古的打法以及似乎有些高傲的心气,让安东尼一度成为所有NBA球队不敢触碰的球员。

d4eac1a7262c4d93e01fd08d028a127a_crop_exact.jpg

加盟开拓者之后,接受新角色的他找到了生涯第二春。常规赛期间,他场均代表开拓者出战32.8分钟,贡献15.4分和6.3个篮板,三分球命中率高达38.5%,是开拓者侧翼不可或缺的火力输出点。虽然说其防守能力仍旧是巨大的弱点,但是能够用200万左右的年薪买到可以支撑第二阵容的进攻火力,的确是一笔非常划算的交易。

还记得在做客雷迪克的播客节目采访时,安东尼曾说过这样一句话:“我最终的目标就是赢得一个总冠军,我们都想要赢得总冠军,对于我来说,这能够成为我的遗产。”在成为自由球员之后,安东尼已经得到了尼克斯伸出的橄榄枝。重回纽约,甜瓜肯定会得到更高的薪水,但是如果他愿意承受更低的收入,那么相信篮网、快船、雄鹿甚至是湖人,都会考虑签下这样一位重新证明自己的进攻机器。不论加盟哪支球队,安东尼无疑都可以将其板凳阵容的火力提高到争冠球队的强度。

另外两位值得注意的球员都来自内线位置。首先要提及的就是一整年都在养伤中度过的考辛斯了。2018-19赛季,考辛斯曾代表勇士出战30场比赛,在场均25.7分钟的时间里,他能够贡献16.3分8.2个篮板。虽然说内线对抗以及爆发力大打折扣,但是贵为曾经的联盟第一中锋,如果能够以底薪将其签下,也不失为一次风险可控的怡情小赌。

b463f7e97f1a597d7d149a2ec43a3f52_crop_exact.jpg

本赛季结束之后,35岁的米尔萨普3年9150万美元的大合同就将到期。虽然说他本赛季的三分命中率和有效投篮命中率均创造生涯最高,但是考虑到年龄以及能力的下滑,米尔萨普已经很难在拿到中产以上的合同了。10月初,掘金运营总裁曾表示,希望米尔萨普能够身着掘金的球衣退役。可对于这位老将来说,在生涯末期斩获一枚总冠军戒指似乎才是他最大的梦想。面对同一份底薪,米尔萨普很有可能选择一个拥有潜在争冠可能的球队。

除了以上这三位球员,包括猛龙的伊巴卡、有可能回到西班牙打球的小加索尔,都有可能以相对低廉的薪水加盟实力不俗的球队。湖人、热火、快艇、火箭、雄鹿甚至是勇士,这些争冠热门球队的薪金空间都已经是捉襟见肘,在一个缺少大牌自由球员的休赛期,顶级球队的签约博弈同样精彩。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。