日本Q版大名单爆笑:镰田大地=镰刀 伊东纯也=狮子

毕陌10-13 18:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

北京时间今晚10点45分,日本将迎来欧洲拉练的第二场比赛,在荷兰城市乌德勒支迎战科特迪瓦队。在上周五于同一个球场的友谊赛中,日本0:0战平了喀麦隆队。

1602585285991016652.jpg

刚转去德甲比勒费尔德的堂安律拿球

由于新冠疫情带来的旅行限制,本次日本国家队森保一直接征召了一支全旅欧球员组成的国家队,就近前往荷兰参加这两场比赛。

为了远程应援这支全旅欧国家队,日本球迷出了一张Q版国家队漫画,到处都是亮点。

88.jpg

门将组: 三个门将,表情一个比一个......。川岛永嗣是什么情况^_^

image.png

后卫线,画风稍微正常一些,吉田麻也和酒井宏树两个元老主力。一个发际线冲天,一个像赤木刚宪。

image.png

因为长友佑都受伤退出本次集训,左后卫位置由葡超波尔蒂芒人效力,两边都能踢的边后卫安西幸辉顶上。刚好长友佑都年纪大了后继无人,森宝一可以用这次机会锻炼目前左后卫第二顺位的安西幸辉。就是安西君的眼睛......

image.png

还有本次集训的00后右翼卫,效力于荷甲亚军阿尔克马尔的菅原由势,这个Q版造型也太Q了一点。

image.png

中场线有两位非人类。

狮子王伊东纯也。

image.png

大概是基于这位效力于比利时亨克队右边锋的金毛造型。

由于上场比赛大迫勇也加南野拓实的主力锋线搭档颗粒无收,森宝一这场踢科特迪瓦很有可能会首发今年在法兰克福大有进步的影锋镰田大地。

然而

image.png

无力吐槽........

image.png

群众纷纷表示无语。

其实镰田在日本还不算太突兀的姓氏,主要是加上了“大地”这个名字,因此乡土风情一下子扑鼻而来。

然后是久保建英

image.png

少儿漫画主角么,还有腮红.....萌

最后是前锋线,由于冈崎慎司因伤退出,本次友谊赛锋线只剩两人。

先是主力中锋,效力云达不来梅的大迫勇也。

7.jpg

细节感满满,又是著名的鬼畜梗“大迫半端ないって”(大迫真是太牛X了)

2008-09赛季日本全国高校联赛,时年高三的大迫勇也梅开二度,带领鹿儿岛城西在1/4决赛6:2暴打兵库县的泷川第二(冈崎慎司母校)。赛后,泷川第二队长中西隆裕在更衣室里一边痛哭流涕,一边啧啧感叹“大迫半端ないって”(大迫真是太牛X了)。

77.png

由于太过鬼畜,成为了著名梗,2018年世界杯走向世界。

大迫勇也间接造点+打入制胜球帮助日本队领先哥伦比亚,看台出现了“大迫半端ないって”表情包横幅。

7.jpg

各种“大迫半端ないって”相关手办

88.jpg

至于今年刚登陆比利时科特里克的混血前锋铃木武藏,这个造型似乎是江户时期的武将。应该是根据铃木武藏的名字恶搞?

image.png

“武藏”这个名字太江户了,实在很容易联想到某剑客?

88.png

最近国足也在上海进行了集训,两位被球迷心心念念的归化首次加入。整体气氛严肃有余,不知有没有哪位有才的球迷可以画一个Q版国足。

1602585217733000277.jpg

素材在此

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。