申花俱乐部发布文明观赛倡议书:弘扬上海城市精神

天谭10-13 22:05 体坛+原创

10月13日,上海绿地申花俱乐部官方发布文明观赛倡议书。倡议书如下:

sh.png

广大球迷朋友们:

2020赛季中超联赛第二阶段比赛再燃战火,成功杀入争冠组的绿地申花将分别于10月18日、10月23日在苏州赛区迎来与上海上港的首轮对决,这两场特殊的“上海德比”已引起了全国媒体和球迷的极大关注。这两场比赛会开放部分看台,我们申花球迷将有机会现场为球队加油助威。综合考虑安保、防疫等因素,这两场比赛球票将平均分配给两家俱乐部,由俱乐部协调各自球迷协会组织球迷共同前往观赛。而申花球迷这次赴苏州异地观赛既是展示上海球迷群体文明素质的窗口,也是弘扬海派文化和上海城市精神的舞台。

为此,我们向每一位前往苏州观赛的球迷朋友倡议:

一、自觉服从赛区工作人员管理,积极配合安检、防疫、票务等部门的工作,时刻维护上海球迷积极阳光的形象。

二、严格遵守赛场防疫相关规定,有序观赛,安全观赛,珍惜来之不易的现场观赛机会。

三、前往观赛时自觉携带身份证接受安检,不携带任何赛区禁止的物品入内(含充电宝),不往场内投掷水瓶等物品,严禁使用激光笔等物品干扰比赛。

四、自觉维护赛场秩序,不谩骂或语言攻击球场上教练员、运动员、裁判员,理智对待输赢,不恣意发泄,以热情而文明的方式抒发自己的情感。

五、球迷之间应友好交流,自觉抵制一切球场暴力。

六、理性对待赛果,有序退场,不滞留聚集在现场及周边地区。

七、比赛结束后,离场时请顺手带走观众席上的垃圾,自觉清理看台,保持看台环境卫生。

亲爱的球迷朋友们,营造文明联赛氛围,维护良好观赛秩序,弘扬先进足球文化,离不开我们大家的共同参与和自觉行动。您的每一个文明举动,您的每一分理性自律,您的每一次真诚努力,都展示着上海人民的文明素养,也是在为中国足球的发展做出自己的贡献!期待我们球迷朋友能够积极响应倡议,以足球之名,做净化绿茵场的文明表率和弘扬上海城市精神的公益使者!

上海绿地申花足球俱乐部

2020年10月13日

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。