迟迟未承诺续约湖人 戴维斯葫芦里卖的什么药?

李辉10-14 01:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

湖人队再夺总冠军后,詹姆斯和戴维斯联手接受了著名记者瑞秋的采访,采访中两人心情愉悦,互相调侃、吹捧对方,毫无疑问他们是当今篮球世界最好的二人组。

尽管这次的采访气氛非常的融洽,但在谈到自己的未来时,戴维斯的回应还是会让湖人球迷有所担忧,即将成为自由球员的他并没有明确表示他会留在湖人。

“如果我回归,詹姆斯和我再拿两个冠军,那么我认为詹姆斯将很有机会和乔丹竞争历史第一人。”戴维斯在吹捧好搭档的同时,依然没有留下明确的留队信号。

如果....这样的回应显然会让湖人球迷感到担忧,尽管从正常的角度看,戴维斯没有任何理由离开湖人队,在这里他刚刚获得了生涯首座总冠军,这里有最好的篮球氛围,有最大的篮球市场,有詹姆斯这样他的偶像以及最好的搭档,在这里,戴维斯可以尽情的施展才华,只要留下,未来的某一天,戴维斯迟早会成为这支球队真正的大当家,并继续带领球队冲击冠军。

但似乎,这些人们都能看到的好处并没有让戴维斯做出立刻和球队续约的决定,这不得不让人有所思考,难道他会在即将到来的休赛期将天赋带到其他球队?

6aad7937f445dd7cf92041f1fdf1badc964aae43.jpg

从经济的角度看,湖人队拥有戴维斯的鸟权,他们可以给戴维斯提供非常丰厚的合同,在这里他也能将个人的效应发挥到极致,尤其是在这次的采访中戴维斯提到的个人签名鞋,这是他至今还没有过的待遇。

然而,如果仔细想,戴维斯确实也有离开的理由,首先在湖人队,他已经给球队带来了冠军,即使离开意味着湖人队去年的大交易将只能发挥一年的功效,他仍然对得起求读碟付出,其次去到其他球队,去到一支现阶段就能立刻让自己担任头号球星的球队,戴维斯有机会继续证明自己的实力---即使没有勒布朗,我也依然能够拿到冠军。第三点,戴维斯的职业生涯,始终和家乡城市芝加哥有密切的关系,公牛队自罗斯重伤后已经很久没有超级明星,戴维斯完全可以将自己的天赋带回家乡,并有机会成就一段佳话。

因此,如果戴维斯真的在休赛期离开湖人,上述的几点相信会成为他离开洛杉矶的理由,但从目前的情况看,留在湖人队依然是戴维斯大概率的选择,他所说的“如果我回来”你可以理解为是一种对球迷的负责,毕竟戴维斯向来是那种言出必行的球员,他不想做100%的承诺,他害怕因为一些不确定性因素而让球迷失望。

所以,湖人球迷暂时不太需要担心戴维斯的去留问题,毕竟戴维斯已经用实际行动证明了他有多么的喜欢替湖人队效力,喜欢在詹姆斯的身边打球,试想,戴维斯肯定清楚,去到其他球队他有机会争冠,但在湖人,以他和詹姆斯的能力,湖人队必然具备争冠的能力,这个账相信浓眉哥能够送的清楚。

当然,戴维斯即使留队也未必会和湖人队签下长约,近些年的大牌球星,杜兰特、莱昂纳德以及早几年的詹姆斯,都会选择和球队签下短约,因为这么做可以让自己有更大的选择权,不至于在一支球队上吊死。如果浓眉哥选择和湖人签下短约,那么他最可能签的会是一份2+1的合同,因为詹姆斯和湖人的合同还有2年,2年之后谁也不知道詹姆斯会作何决定,浓眉哥只要和詹姆斯保持一致,即可高枕无忧。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。