多位紫金名宿看好湖人卫冕 一冠助老詹比肩乔丹?

白亼10-14 17:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

根据ESPN的报道,在湖人夺冠之后,他们下赛季卫冕的赔率依然高居第一。湖人以+375(押100赚375)的赔率成为夺冠最大热门,紧随其后的是赔率为+400的快艇,然后是+550的雄鹿、+800的勇士,篮网则位列第五。

日前在接受采访时,多位湖人队的名宿也都认为, 在戴维斯和詹姆斯的带领之下,湖人队能够在下个赛季完成卫冕,并且很有可能重新开启三连冠的王朝。“只有当你连续赢下两到三个总冠军时,王朝才会出现,这将是一个开始。”奥尼尔在接受采访时说道:“我知道如果湖人赢球,我会为这支球队、为珍妮·巴斯,也为洛杉矶这座城市感到高兴。这一年来,洛杉矶和湖人经历了很多事情,特别是科比的离世,夺冠对于这座城市而言意味着很多。如果湖人夺冠,他们将会在总冠军数量上追平凯尔特人,成为NBA历史最伟大的球队。”

6f1ae20e35b85790b5ac2b244d177c11bc822682.jpg

另一位湖人队的历史传奇魔术师约翰逊在接受采访时也谈到了球队的未来。他坚定不移地认为,虽然自己很喜欢水花兄弟,但是还是会预测湖人队在接下来的一个赛季中可以卫冕夺冠。

“勒布朗·詹姆斯再次证明为何他是世界最佳球员,他也再次证明为何他本应被评为NBA本赛季的MVP。另外,安东尼-戴维斯凭借他打出的常规赛表现,以及他在这次难以置信的隔离赛季所打出的季后赛表现,他证明了他是本赛季NBA第二好的球员。所以,下赛季你们要看好了!我就在此时此地进行预测,湖人将会卫冕成功。”魔术师说道。

不少人也在讨论,已经斩获第四冠的詹姆斯究竟什么时候能够比肩乔丹,魔术师在接受采访时也给出了自己的答案。“勒布朗·詹姆斯正在追赶的路上。假如他再夺一冠。届时迈克尔和他将会平起平坐,因为那就很难说他不是和迈克尔比肩的历史最伟大球员。当然,我兄弟贾巴尔总是处于那个讨论之中。我说了,假如他得到下一冠,那就很难说他的地位不能与MJ比肩了。我说的是下一冠,也就是第5冠。因为相对于6冠,很难说他现在的4冠已经超越了迈克尔。所以,我认为一旦他赢了下一冠同时,卫冕!关键词在于他要卫冕,那就为他争得了很好的理由。”魔术师说道。

202010140830593359.jpg

魔术师还表示,在效力湖人夺得生涯首个冠军之后,戴维斯一定会在今年休赛期留守湖人。

“我确信安东尼-戴维斯将会回归湖人,目前的局面无论是对于安东尼-戴维斯个人还是湖人队而言都是最理想的。因为湖人提供的舞台,安戴维斯现在世界闻名,然后,他和詹姆斯下赛季再次出发,他们能够卫冕的。”魔术师说道:“我很喜欢勒布朗当前的态势,他身处于正确的球队,我认为对于佩林卡而言,去年我也说了,你队内本来就有球星,再引入一名球星,你就完全可以争冠了。”

对于湖人队管理层而言,想要卫冕,除了续约戴维斯之外,更需要留住重要的角色球员。今年休赛期,湖人有5名球员合同到期,将成为完全自由球员,分别是霍华德,莫里斯,史密斯,韦特斯以及杜德利。还有5名球员拥有球员选项,可能跳出合同成为自由球员,他们是戴维斯,波普,布拉德利,麦基以及隆多。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。