哈登与恩比德互换东家 切实可行还是南柯一梦?

白亼10-14 17:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一样光芒万丈的常规赛,一样落魄而归的季后赛,年复一年,火箭与哈登的命运似乎总是那么的相似。因为待遇问题,一手打造出火箭五小体系与巅峰勇士搏杀的丹特尼确定离任。湖人、掘金、独行侠、快艇,西部新势力渐渐崛起,顶级内线重回舞台中央,休斯敦火箭似乎也到了不得不变的转折点。但是,在空间滞塞,大体阵容已定的情况之下,想要破而后立谈何容易。

无法在季后赛中完成突破,哈登总是人们炮轰的众矢之的。虽然常规赛里一场50分如砍瓜切菜,但是到了季后赛里,到了不赢球就回家的关键场次,哈登距离历史最顶尖的超巨,总是差了那么一口气。而火箭队如今若想要换个思路争取跻身冲冠行列,交易哈登似乎是最困难也是最合理的选择。

61594a786ab82273894aadbae8c9fae8_crop_exact.jpg

在丹特尼确定离任之后,火箭队便开始在转会市场上物色人选,前球队教练范甘迪也在其中。不过在业内人士看来,范甘迪和哈登并不是一个值得期待的组合。“哈登是不会愿意为范甘迪打球的,”一位联盟前任高管说道:‘这是一个球员主宰的联盟,范甘迪希望球员每天都能够去训练。’

“火箭队内的所有球员都是可以问价可以交易的,包括詹姆斯·哈登。”一位东部球队的总经理透露:“我们都知道哈登和韦少之间没有办法做到完美的适配。”如果想要交易韦少,持币观望的尼克斯或许是一个不错的选择。这个休赛期,尼克斯拥有充足的薪金空间。若将韦少送出,火箭队可以在吉布森、波蒂斯、兰德尔、埃灵顿、佩顿、尼利基纳和诺克斯这些球员中挑选出最适合哈登的配置。但是如我们之前所言,这套换汤不换药的阵容,真的能够帮助火箭去完成季后赛的突破吗?

Sixers-Mike-D’Antoni-James-Harden.jpg

而如果火箭队想要打破目前的桎梏,交易哈登,此前与他传出绯闻的76人似乎依然是最好的选择。根据此前美国媒体的报道,在丹特尼离开火箭之后,76人就是他的追逐者之一。而之所以费城希望得到这位老帅,就是希望来吸引哈登的加盟。不过,在里弗斯接过球队的教鞭之后,他们依然拥有获得哈登的可能。有美国媒体认为,火箭队可以送出哈登,得到恩比德和理查德森。如此一来,球队的核心将变成韦少、恩比德再加上多位高质量3D球员组成的侧翼锋群。到了季后赛中,恩比德能够与浓眉、约基奇、戈贝尔这些西部的顶尖内线扳手腕,韦少也可以用个人突破能力,去为侧翼的投手创造机会。

不过问题就在于,恩比德与韦少之间曾有过不愉快的过往,而哈登与西蒙斯联手,与这几个赛季哈登和保罗、韦少的搭档风格颇为相似。一番忙活,布兰德很有可能只会打造出另一支“费城火箭队”,究竟能否打破季后赛萎靡的魔咒,还得打上一个大大的问号。从现在来看,里弗斯或许还是希望能够用第一个赛季来落实自己的执教理念,继续去磨合恩比德与西蒙斯。毕竟和火箭相比,年轻的他们才是一支更有希望的球队。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。