英格兰赛丁俊晖重拾火热手感 速战速决晋级32强

明君10-14 18:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间10月14日,2020年斯诺克英格兰公开赛展开第二轮较量,丁俊晖迎战比利时名将布雷切尔,结果丁俊晖本场比赛状态开挂,40分钟就拿下三局胜利赢得完美开局,尽管对手追了一局,但丁俊晖还是凭借大比分4比1获胜,速战速决晋级32强。与首轮惊险过关相比,本轮对决丁俊晖是完胜,竞技状态有实质性提升。

EkSDVuCWAAMHe9c.jpeg

首局较量,布雷切尔率先上手进攻,拿到25分后成功传下红球,不过在26比0时进攻中断。双方展开防守比拼,丁俊晖抓住机会拼下长台,值得一提的是,丁俊晖在追到26平时成功打开红球堆,也将黑球解放出来,这成为本局比赛的胜负手,丁俊晖毫无悬念赢下首局取得开门红。

第二局丁俊晖一上来就拼进长台,开始围绕黑球展开进攻,成功超分后依然是围绕黑球进攻,有机会冲击单杆147,遗憾的是,丁俊晖击打黑球后走位不佳,导致接下来进攻中断,未能打出满分杆,不过单杆88分还是帮助丁俊晖拿下这局,大比分2比0领先。

第三局,丁俊晖打红球不进,布雷切尔开启得分模式,单杆拿到29分后进攻中断,随后出现失误,将进攻机会拱手相让给丁俊晖。中国一哥单杆收下20分,架杆进攻并漏球,但布雷切尔打到53比20时进攻再次中断,丁俊晖上手后不再给对手任何反超机会,这一杆实现超分,大比分来到3比0。

用时40分钟就连下三局,而比赛第四局丁俊晖漏球,布雷切尔迎来上手得分机会,不过这杆只拿到17分,看到没有好的下球机会比拼防守。几杆过后,布雷切尔再次迎来上手得分机会,稳扎稳打的布雷切尔用这杆实现超分,130比0拿下这局,将大比分追到1比3,避免了被丁俊晖剃光头的尴尬。

第五局丁俊晖先上手得分,延续了本场比赛的火热手感,无论击球准度还是母球走位都值得称道,轻松完成超分,而比赛胜负悬念全无之后丁俊晖开始表演时刻,向着单杆过百进军,而在攻入黑球后成功单杆过百,最后单杆137比0清台,大比分4比1轻松晋级下一轮。

欧洲大师赛1比5惨败给塞尔比,而英格兰公开赛首轮面对斯佳辉,在连输三局情况下实现大逆转。从过去两场比赛的表现来看,丁俊晖又成为一个谜之丁俊晖,还好面对比利时名将布雷切尔,丁俊晖打出了满血状态,整场比赛都占据主动权,获胜完全在情理之中。

文/明君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。