名记答疑:NBA新赛季何时开打?现在能交易吗?

柴夫10-14 21:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

2019-20这个前无古人的NBA赛季结束了,总冠军最终于10月诞生。但紧接着人们有了一连串的新问题:下赛季怎么办?比赛怎么打?缩水吗?ESPN名记文霍斯特针对一些关键问题做出了解答。

nba-logo-top.jpg

2020-21赛季何时开打?

目前尚无明确日期。早在制定本赛季复赛计划时,联盟给出的时间点是12月1日,但这看上去已经不可能了,12月25日的说法也不太现实。萧华最近一次接受采访时表示,最可能的情况是下赛季要等到明年1月,但真正的开赛日期可能会更晚,甚至晚到3月份。但还是那句话,目前一切都是未知数。

选秀大会呢?

选秀大会基本确定将在11月18日举办,目前尚不清楚2021年选秀会在何时进行,但指望和往年一样设置在6月应该不太可能了。

新赛季开始前还有哪些事情要确定?

首先,球员工会和老板们要就收入问题协商,疫情使得联盟损失不小,他们要重新谈判,确定工资帽等。最有可能的情况是下赛季工资帽和今年持平,保持在1.09亿美元左右。

1ced74f0-8615-11e9-864d-e3844fc1e72b-cba-1.jpg

另外球员和老板们要就分成比例进行协商,为了确保财政平衡,球员们很可能要损失部分收入。而老板们也需要探讨分红问题,比如魔术和热火所在的佛罗里达州已经放宽了防疫限制,这两队可能恢复球迷观赛,获得收入,但勇士、湖人这种球迷相关收入巨大的队伍反而还不能恢复球迷进场,这会有较大影响。

球迷真能进场观赛了吗?

萧华多次表示他们希望进行完整的赛季,也就是82场比赛不缩水,以及恢复主客场和球迷观赛。但目前看来他们很难在所有城市实现这一点。

另外一些方案也在讨论中,比如再次集中复赛,或者多设立几个地点进行赛会制比赛,但这些不是目前的首选方案。联盟在等待疫苗研发成功,另外他们希望快速检测可以帮助自己实现球迷入场。

GettyImages-1263940327-768x432.jpg

明年的季后赛还会打到8月、9月甚至10月吗?

如果下赛季能像NBA希望的那样在1月开打,并且打满82场常规赛的话,答案是肯定的,明年季后赛也要打到8月、9月,但不太可能到10月。

通常,82场常规赛要打177天,季后赛还有10周左右。如果联盟直到3月才开赛的话,常规赛可能在7月中旬结束,这还是在取消全明星以及增加背靠背比赛的前提下。除非进行缩水赛季(60场左右),否则NBA很难快速恢复在5月开打季后赛的模式。

会停摆吗?

劳资双方都不认为会走到那一步,但现实很骨感。球员们的收入会遭遇重创,这对他们来说不是什么常见的现象,毕竟过去多年NBA的收入一直在增长。当然了,停摆就意味着收入继续被削减,在经历了疫情打击后,劳资双方都明白现在不是闹脾气的时候。越快敲定下一步计划,越快恢复正常,大家的损失就越少。

a8a489474ba8b301b3f6b82fda490c03.jpg

除了劳资协议,双方还要商量什么?

首先他们需要商量下赛季的开始时间,以及自由球员市场的开放时间。

新赛季开始时间确定后,联盟就能给出2020-21年度的时间表,那些合同年的球员才能知道自己该做什么。比如浓眉可以选择执行或跳出下赛季的球员选项,原本这一决定要在6月23日之前做出,后来被推迟到了10月14日,现在则是要等自由球员市场开放时间定下后才能确定了。

假设自由球员市场开放时间是12月1日,那么浓眉最晚大概要在11月底给出答复。像勇士还有一个1720万美元的交易特例,正常情况下这个特例会在7月到期,但现在这个日期也要推迟,推到自由球员市场开放后一周内。

现在赛季已经结束了,各队可以做交易吗?

就目前来说,不行。

眼下各队不允许进行续约、裁员、交易等操作。除非劳资协议达成后冻结期解除,否则各队不能交易。

draft2020-final.jpg

交易冻结期会在选秀前解除吗?

各队高管给出的答案是冻结期会在选秀之前解除。

疫情令NBA在收入方面损失惨重,这对自由球员市场有何影响?

在工资帽很可能持平的情况下,目前只有4队有薪金空间(老鹰、黄蜂、活塞和尼克斯)去用超过全额中产的价码买人。更多球员可能会选择执行下赛季的球员选项,但浓眉、格兰特这种身价有保障的球员则大概率还是会跳出合同。

另外球队在使用薪金空间和特例的时候可能也会谨慎一些,毕竟他们未来还可能继续维持没有球迷相关收入的现状,老板们也得勒紧裤腰过日子。

总的来说,今年的自由球员市场可能比较乏味,尤其是在明年大鱼众多的情况下,大家可能更倾向于再等等。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。