两韩国裁判将执法中超 每场2万是土哨收入3倍

黄何10-14 22:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

10月16日,中超第二阶段比赛将在大连和苏州打响,由于涉及争冠和保级,所以外界对裁判问题非常关注。14日,根据韩国媒体报道,两名韩国国际级裁判高亨进、金希坤将执法中超第二阶段比赛以及足协杯。

微信图片_20201014214759.png

由于疫情防控等相关原因,本赛季的中超联赛第一阶段的比赛全部由本土裁判执法,但在第一阶段的比赛中,经常出现裁判错判、漏判的现象,引起了多家俱乐部的严重不满,裁判的执法能力也遭到了外界的广泛质疑。因此,中国足协决定在中超第二阶段比赛中邀请外籍裁判来执法比赛。

韩媒称,中国足协早前向韩国足协发出邀请,希望派出两名裁判执法中超比赛,最终在高亨进、金希坤的同意下韩方派出两人前往中国执法。在上月卡塔尔举行的亚冠西亚地区7名韩国裁判员中,高亨进、金希坤没有回到韩国,直接前往中国。

中超联赛即将打响第二阶段比赛,两位韩国裁判将执法从10月16日到11月12日进行的赛事,因为疫情影响,中超赛制和时间都发生很大变化,后续淘汰赛制决出最终冠军,在苏州赛区进行争冠组。

中超联赛结束后,两位裁判还将执法足协杯的比赛,持续到12月中旬,两人将每场比赛获得3000美金(约合人民币2万元)的津贴补助,留在中国期间,以及回韩国之后的自我隔离期间,每天还将得到300美元(约合人民币2000元)的补助,同时无需承担机票和住宿。而本土裁判,是按场次给予报酬的,其中主裁判每场补助是6000元,而助理裁判是3000元,视频助理裁判则是2000元。

高亨进这些年在国际正赛上有过执法,他曾执法过世亚预40强赛上中国VS卡塔尔的比赛,以及2014年亚冠附加赛北京国安的比赛,当时就是高亨进的主裁。高亨进此前也被中国足协邀请来执法过中超和足协杯的比赛,在业内评价也是哨风偏硬的裁判员。
金希坤在2018年就到中超进行过执法,吹罚了山东鲁能与江苏苏宁比赛。该裁判与中国足球最深的缘分就是吹罚了2013年合肥国足1比5不敌泰国队的比赛了,那场比赛当时只有28岁金希坤甚至因为阻挡足球线路被赵旭日给铲倒。

高亨进在接受韩媒裁判时表示,在卡塔尔度过了三周时间,他们来到中国已经在酒店隔离了10天。随着中超比赛进入最后尾声阶段,排名竞争越来越激烈,为了提高裁判的信赖度,才请来了外籍裁判,他知道中国球迷的关心和热情很高,所以压力很大,但是为了提高韩国裁判的地位,正在努力的进行准备,会尽最大努力执法,希望能大家对韩国裁判更加认可肯定。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。