官方:那不勒斯被判0比3负于尤文图斯 加罚1分

ttplus10-14 23:39 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

意甲联赛官方发布声明,判罚那不勒斯在与尤文图斯的意甲第3轮中0比3告负,另外扣掉那不勒斯1个积分。原定当地时间10月4日晚间20:45进行的意甲第3轮,尤文图斯与那不勒斯的比赛,因客队未及时到场没能开赛。在原定开球时间45分钟后,那不勒斯仍未出现在场地内,是意甲官方做出判罚的原因。

EjlxZFjXkAE0Jum.jpg

那不勒斯所处的坎帕尼亚,是意大利新冠疫情复发的重灾区。而在客战尤文的比赛之前,他们刚刚踢完了与热那亚的比赛:最近几周内,热那亚队中已有22人感染新冠病毒。该场比赛结束后,那不勒斯也检出2例新冠病毒阳性,而那不勒斯方面也表示,放弃前往都灵参加比赛,是“遵从卫生部门指示的行为”。

但按照之前意甲的规定,只要一支球队能派出13名球员等场比赛,比赛就没有延期的理由。虽然自身面临着严峻的情况,但2名球员感染的那不勒斯,其实不符合比赛延期的标准。尤文主席阿涅利此前也表示,卫生部门对于那不勒斯的指示无效,而在这次事件的官方判决中,体育法庭也没有站在那不勒斯一边。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。