索斯盖特用人决策遭质疑 名宿:这安排 我真看不懂

刘川10-15 08:53 体坛+原创

体坛周报全媒体驻英国记者 刘川

英格兰0比1输给丹麦的比赛,马圭尔在上半场就因累积两张黄牌被罚下场。这张红牌让索斯盖特非常头大,因为这是英格兰首次在一年之内连续被出示三张红牌。赛后媒体直接开始质疑这支球队在纪律性上存在重大缺陷,而索帅也只能尽全力为弟子开脱:“马圭尔的第一张黄牌确实吃得毫无必要,那次犯规也让他把自己推到了悬崖边上。至于第二张黄牌,我觉得他当时只是想做一次拦截,虽然成功破坏了皮球,但还是不小心碰到了对手。”

NINTCHDBPICT000614333841.jpg

至于导致英格兰丢球的那次点球犯规,当时沃克背对球门在原地防守,第一时间未能成功将球破坏,随后的第二脚解围碰到了对手德兰尼,后者应声倒地,主裁判随即判罚点球。由于沃克在防守过程中始终站在原地,并未作出太大的防守动作,也没有主动侵犯对手,因此英格兰这边一边倒地认为这粒点球判得太过勉强。反倒是球迷在社交媒体上心态很好:“你是不是无法接受这记点球判罚?其实只要想想上周日对阵比利时,主裁判送给我们的那记点球,你就会立刻好受一些。”

在埃里克森点球破门之后,少一人应战的英格兰仍然有机会扳平比分,不过芒特近在咫尺的头球被卡斯帕·舒梅切尔生生捞了出来。之后里斯·詹姆斯又在比赛结束时因为毫无必要的红牌成为焦点,而赛后则照例又是索斯盖特出来为他辩解:“这是他必须要面对的一课,他这段时间的训练表现都让我们感到满意。在被出示红牌那一刻之前,他在场上场下一直都表现得非常成熟,而最后他和裁判的口角根本就不应该发生,但是这仍然没法掩盖他这个国际比赛周的出色表现。”

Gareth.Southgate.England.F3651.jpg.jpeg

对于英格兰媒体而言,他们赛后其实并没有心情听索斯盖特为两名弟子说情。这场败仗让外界质疑他的指挥和用人是否出现了判断失误。因为马圭尔看上去对球队的3后卫战术很不适应,却被索斯盖特相当倚重。而就在球队下半场进攻缺乏创造力之时,所有人都觉得英格兰会换上格里利什,但索斯盖特却将这个名额给了亨德森,后者在场上的唯一贡献是赛后在詹姆斯染红后拉住了这位年轻小将,避免了事态的进一步失控。

赛后萨顿在BBC盘点索斯盖特的换人时也表示自己无法理解英格兰主帅的思路:“索斯盖特的调整让人看不太懂,他把最近状态火热的卡尔弗特-卢因换上,你理解他是想让球队踢得更直接高效一些,但他却把卢因放在了自己并不擅长的边路,而不是让他在中锋位置发挥自己的空中优势。至于最后一个换人,我也和你们一样困惑。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。