新冠确诊球员奎里上演“逃离圣彼得堡” 或将受重罚

张奔斗10-15 09:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 张奔斗

这剧情听着真就像电影似的,不用改编都可以直接拍成《逃离圣彼得堡》……

WechatIMG342.jpeg

在经历了辛辛那提、美网赛、罗马和法网赛和一圈4站赛事的一轮游之后,美国球员山姆·奎里仍然留在了欧洲,继续参加本周的圣彼得堡站。不幸的是,他在赛前被查出新冠阳性,被迫退赛;而同时感染新冠病毒的,还有与他一起旅行的太太和他们只有8个月大的孩子。

他们原计划留在四季酒店接受14天的隔离,但今晨传出的爆炸性消息是,他们一家三口乘坐私人飞机逃离圣彼得堡,飞到了一个不用核酸检测即可入境的国家,而且目的地目前不明,只知道他们没有选择酒店,而是airbnb的一家民宿。

据美国媒体爆料,奎里一家是因为接到俄罗斯当地卫生检疫部门的电话通知,如果他们有症状的话,必须到医院接受隔离与治疗。奎里担心与孩子分离,并感觉这个过程中存在太多不确定性,决定铤而走险先飞往一个第三国再说。

看到有球迷疑惑:就奎里这个档次的球员,也飞得起私人飞机啊?

33岁的奎里已经在职业网坛奋斗了15年,职业总奖金超过1250万美元,即便网坛重启后辛辛那提、美网、罗马和法网这4个一轮游下来,赛事奖金也有十好几万美金。更别提他还有球衣、球拍以及酒类和电信等多个赞助商。所以说,打网球真的还蛮赚钱的,前提是你要能像奎里这样长达十几年将排名稳定在世界50位左右,时不时还能在大赛中干一票大的。

有意思的是,奎里还曾与私人飞机品牌有过合作。2017年温网打入男单4强,是他职业生涯的代表作之一,当时他袖标上的Wheels Up,就是一家私人飞行运营商。这次能够在一两天之内搞定私人飞机这么一项大工程,并且逃离了层层关卡的检查,料定他在私人飞机行业还是有着很强的资源与人脉。

不过,奎里这回很可能亏大了。除了在道义上遭受很多批评之外,ATP已经迅速发表声明称要对此事严查,最严重的情况下,奎里有可能遭受10万美元的罚款和3年禁赛——如果真的禁赛3年的话,那么基本上也就等于直接退役了。

热门评论

全部评论

相关阅读

张奔斗

《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。