足协裁判委员会:中超使用VAR后判罚准确率达97.5%

中超联赛APP10-15 12:30 体坛+原创

北京时间10月16日,2020中国平安中超联赛第二阶段将在苏州、大连两个赛区展开争夺。为打造公平、流畅、精彩的竞赛环境,普及专业、客观、准确的判罚规则,14日下午,在苏州、大连两个赛区通过线上视频连线的方式,召开了中超联赛裁判工作媒体沟通会。

XxjpseC007390_20200928_PEPFN0A001.jpg

本次会议,中国足球协会裁判委员会讲师陶然成、刘庆伟分别就2020中超联赛第一阶段判罚热点的澄清与说明、第一阶段VAR工作说明作了详细解读。包括CCTV5、PP体育、中超联赛持权转播商、两个赛区蓝区记者以及地方电视台等在内的媒体、解说员、评论员共同参加本次会议。

首先,在大连赛区会议室,中国足球协会裁判委员会讲师陶然成,对于2020中超联赛第一阶段判罚热点进行详细的澄清与说明,结合第一阶段联赛的具体案例,从技术角度进行专业而细致的讲解。与此同时,陶然成讲师还从比赛判罚的规则理念、犯规程度、罚球区事件、战术犯规、手球犯规等五个不同维度,并依据最新版的FIFA、AFC制订的考虑因素,《IFAB足球竞赛规则》《IFAB视频助理裁判手册》《CFA统一判罚尺度》等规则和手册,向媒体记者介绍了不同场景下的判罚标准以及出示红黄牌的八个等级参照。

随后,在苏州赛区会议室,中国足球协会裁判委员会讲师刘庆伟,对于2020中超联赛第一阶段VAR工作进行详细说明与解读,内容涵盖了VAR的协议介绍、角色定位、操作流程、干预界限等,同样从技术角度向媒体记者们呈现了比赛中VAR视频助理裁判的应用场景和详细的工作流程。与此同时,刘庆伟讲师还通过近两个赛季中超联赛与2018年俄罗斯世界杯使用VAR技术后的数据对比,清晰地呈现中超联赛日渐提升的判罚准确率。值得一提的是,本赛季中超联赛第一阶段,使用VAR技术后的判罚准确率达到97.5%。

会议最后,陶然成、刘庆伟两位讲师对于媒体提出的问题进行答疑解惑。通过本次裁判工作媒体沟通会,让媒体记者们进一步加深了对比赛中判罚规则的理解,并从专业、客观的角度切身感知中超裁判员执法过程中的判罚依据。通过中超联赛所有工作人员的共同努力,进一步强化中超联赛品牌影响力,为球迷朋友们呈现更多精彩赛事而汇聚专业力量。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。