戴维斯:夺冠后流下喜悦泪水 湖人的每个人都是MVP

白亼10-15 11:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

捧起生涯第一座NBA总冠军,戴维斯在回到洛杉矶之后也受到了脱口秀节目《吉米鸡毛秀》的邀约,谈到了自己夺得总冠军的感受。

“感觉太不可思议了,我在过去几年经历了很多,我想要有朝一日能够赢球,能够成为总冠军。我们的球队在过去一年历尽艰辛团结一致,这太疯狂了,去年的10月9日,我们前往中国参加季前赛,一路走到这一刻,已经过去了整整一年时间,这真的与众不同。”在击败热火之后,镜头也捕捉到坐在板凳席上的戴维斯掩面而泣,等了七年,这个冠军对于浓眉来说自然是意义非凡。

“我不是一个会轻易落泪的人,但当时充满情绪化,你感受到那个时刻有多么与众不同,你意识到这段旅程有多么艰难。你可以说你届时不会做什么事情,直到那一刻真正到来,你就是想要陷入情绪化和喜悦之中,那是喜悦的泪水,我很兴奋能够与这帮家伙一起并肩作战实现最终目标。”戴维斯说道:“我们整个过程中都是整支球队一起庆祝,教练组,球员们,还有我们的亲属,老板,管理层,大家都在一起庆祝。”

2060a0ef829feba056c2af21feffe6b34f8a0c37.png

实际上,在今年总决赛第一场总决赛结束,阿德巴约和德拉季奇相继受伤之后,不少人就认为总冠军的归属已经基本失去了悬念,反倒是戴维斯和詹姆斯对FMVP的争夺更令人关注。最后,詹姆斯凭借着收官阶段出色的表现,获得了个人第四座FMVP奖杯,也是NBA历史上唯一一位率领三队夺冠同时包揽FMVP的球员。对于戴维斯来说,与这个至高荣耀擦肩而过显然是有些遗憾。“我感觉每个人都是MVP,球队中的很多家伙都是第一次夺冠,我们都是醉到坐轮椅回酒店房间。”最后,戴维斯还开玩笑说,自己或许在未来两年内再也不会回到迪士尼了。

本赛季季后赛,戴维斯场均出场36.6分钟,能够得到27.7分9.7篮板3.5助攻,他目前的合同还剩下最后一年,为球员选项,价值2875万美元。在夺冠之后接受采访时,浓眉就表示自己现在还没有考虑将会在未来做出怎样的选择,究竟要以何种方式留在洛杉矶,还需要他和自己的团队在未来几个月内决定。

140b7a1c20833bde0ec6a58b422f3985edb9a348.png

主持人吉米·坎摩尔在节目中也cue到了这个话题。“严格意义上来说,你现在是一名自由球员了,对吧?你现在穿的衣服上有湖人标志,我将之视为一个好的迹象。显而易见,你现在不方便对此说太多,但显而易见,我希望你能够意识到我们有多么希望你能够留下来,吉尔莫,对安东尼·戴维斯说点什么,努力说服他留下来。”

吉尔莫说道:“听着,我们希望你留在洛杉矶,我们希望你留在湖人,再签个三到五年合同吧。”听到这席话的浓眉则以大笑鼓掌作为回应。

目前,勒布朗•詹姆斯与湖人队的合同还剩下两年。本赛季,詹姆斯证明了自己依然处于巅峰期,拥有带队冲击总冠军的能力。不少美国媒体猜测,浓眉会在本赛季跳出合同,并且和湖人签下一份2+1的合同,在陪詹姆斯打完这两年之后,重新再获得选择球队的机会。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。