曝拉琼·隆多将跳出合同 湖人能否留住冠军控卫?

李辉10-15 11:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

湖人队夺冠后,他们很快面临新的问题,那便是球员的去留问题,目前的这支湖人队,下赛季仍有合同在身的球员只有6位:詹姆斯、格林、库克、卡鲁索、库兹马和去年的新秀塔克。

可以看到,包括戴维斯在内的球员都将合同到期,追逐新的合同,这当中也包括了隆多,去年夏天,隆多和湖人队签下了一份1+1的合同,这个休赛期他将决定是否执行下赛季262万美元的球员选项。但据美国媒体最新的报道,消息人士透露,隆多很可能会跳出合同,成为一名完全自由球员。

隆多的选择是完全可以理解的,刚刚过去的赛季,这位34岁的老将依旧有不错的发挥,常规赛他场均得到7.1分5助攻,到了季后赛,隆多场均更是可以拿到8.9分6.6助攻的表现,在对阵掘金和热火的系列赛上,隆多都发挥了非常重要的作用,他是球队除詹姆斯外最好的进攻组织点,他的存在也让戴维斯能够打得非常的舒服。

因此,尽管已经34岁,但隆多的年薪绝对不止现在的200多美元,他完全可以再为自己争取一份可观的合同,事实上,在离开凯尔特人后,隆多在个人收入方面并没有很大的建树,除了在公牛拿过稍微大的合同外,在其他球队,隆多的年薪都少得可怜,一方面是因为隆多的年龄较大,另一方面也在于隆多的球风和技术特点并不是那么多教练能够接受的,尤其是在这样一个注重三分的年底。

image.png

但凭借今年季后赛的出色表现,隆多无疑有机会为自己挣得一份可观的养老合同,他的前队友帕金斯就表示,会有球队给隆多开出一份1年700-800万美元的合同,显然这种情况是可能发生的,很多志在冲击季后赛的球队都希望能够拥有隆多这样一位经验丰富的老将。

然而,如果隆多和湖人队索要这样一份合同的话,紫金军团无疑要经过一番思考,虽然隆多季后赛的发挥有目共睹,但他在常规赛的表现只能说是一般,并且湖人队目前的薪金空间并不宽裕,詹姆斯未来2年要拿8000万美元,格林下赛季还有1500万美元,与此同时湖人还要面临续约戴维斯、波普、库兹马30岁以下当打之年球员的任务,所以一旦隆多的要价过高,湖人队不是没可能放走这位刚刚帮助球队夺冠的大功臣。

不过,从目前的情况看,留在湖人队依然是隆多最有可能的选择,首先隆多过去几次成为自由球员的行情并不好,其他球队是否能够满足隆多的薪金要求要打个问号,如果他们无法给隆多开出明显诱人的合同,那么留在湖人将士隆指导最好的选择,毕竟这里拥有整个NBA最大的篮球市场之一,最重要的是,在湖人队,老将隆多清楚自己应该做什么,在这里他也更加接近总冠军。

不管怎样,今年休赛期对于湖人队来说并不轻松,要想延续本赛季统治级的表现,要想在未来几年继续冲击冠军,今年的休赛期对于他们而言将是决定性的。


热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。