约根森将在丹麦赛后退役 曾帮助丹麦赢得汤杯冠军

逾晖10-15 17:29 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

10月15日,世界羽联消息,前世界排名第二的丹麦羽毛球男单运动员简·奥·约根森昨天在赢得丹麦公开赛的首轮比赛后表示,自己将在本届丹麦公开赛后结束他的职业生涯。

Jan-O-Jorgensen-1024x576.jpg

在击败了瑞典选手费利克斯·布列斯特德的挑战后,前世锦赛铜牌得主、丹麦羽毛球公开赛冠军约根森证实,他将在本次公开赛结束后退役:“我不知道今天会发生什么,我担心我感觉不到肾上腺素刺激的那种求生的欲望,因为我已经说过我决定退役了。这场锦标赛不会让我再猜什么。这让我觉得这是个正确的决定,这绝对是我将参加的最后一场国际比赛,站在这里,内心平静地说出这番话,感觉很好。”

约根森在2010年赢得了丹麦公开赛男单冠军,他说,将这里作为自己退役的最后一战,很有意义:“这里有着很重要的回忆,我第一次参加丹麦公开赛是在2005年,我想是在奥胡斯打进了第二轮,当时我还很小。三年后的半决赛,我在这里击败了盖德,并在第二年年赢得了我的第一个公开赛冠军,所以这对我来说是一个重要的地方,我只是为赢得它而感到自豪,在这里退役对我而言是非常特别的。”

1987年出生的约根森今年33岁,曾获得过2016年全英公开赛男单亚军,2016年世锦赛男单季军。2016年,由约根森担任第二单打的丹麦男队获得汤姆斯杯冠军,约根森也因此成为世界冠军。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。