深足“必杀令”尽快完成保级 最严队规违反立马解约

叶慧10-15 23:33

体坛周报全媒体记者叶慧报道

巨大的投入没能换来中超争冠组的席位,继续留在大连为保级而战的深圳佳兆业只能退而求其次,将赛季目标改为“以最快速度完成保级”,避免重蹈2019赛季的噩梦覆辙,同时也能提前为下赛季重整旗鼓做准备。

5f706e75f3e8971abea0e63d.jpg

10月4日,结束休假的深足全队重新集中,俱乐部也特意为小克鲁伊夫为首的教练组补办了“迟到的”欢迎晚宴。这是因为之前第一阶段深足中途换帅,加上疫情下球队在大连赛区处于全封闭的训练和比赛状态,未能给小克鲁伊夫安排一次正式的上任仪式,只能把这一安排推迟到第二阶段备战开始前。

在晚宴上,深足董事长麦帆代表佳兆业集团对球队第一阶段的表现予以充分的肯定,同时也对小克鲁伊夫为首的深足教练组提出新的要求:在第二阶段联赛以最快速度完成保级任务。按照中超第二阶段的赛制,只要深足能够在第一轮淘汰赛战胜泰达,即可提前保级成功。换言之,对泰达的两回合比赛,深足已下达必杀令。

小克鲁伊夫当然清楚俱乐部的新要求意味着什么,毕竟他愿意接手深足也不仅仅是为了完成保级而来的,“大家都知道这两场比赛对我们来说非常重要,我看到我们球队在精神层面还有身体层面都做好了准备,我们深知这两场比赛对我们来说就是两场决赛。我们知道这次比赛是由两场比赛组成,我们会很好地打好这两场比赛,与此同时我们也会从比赛的第一分钟就开始战斗。”

队长郜林并不觉得俱乐部的“必杀令”会给球队和球员带来太大的压力,“作为球员来说,没有什么压力可言,因为比赛就是这样,每场比赛都需要全身心地投入,尽最大的努力去踢。俱乐部也是希望球队能有更好的精神面貌,希望球队能在比赛中展现出更好的技战术打法和掌控比赛的能力。所以说俱乐部的领导对我们有很高的期望,希望我们能在第二阶段的六场比赛中,每一场比赛都全力以赴,每一场比赛都能够拿出最好的状态拿下比赛,踢出最好的成绩。”郜林表示,“对于我个人,包括所有队员,我们都是充满信心的,比赛当中按教练的要求去做,踢出自己的特点,展现自己的实力,比赛结果一定是会在我们期望的方向产生。”

再次出发大连之前,深足还在队内公布了新的队规,要求全队在比赛前不得接受任何媒体的采访,专心进行备战;并要求球员们打醒十二分精神,保证每天能以饱满的精神进行训练。一旦出现违反队规的情况,俱乐部将对违者直接启动解约条款。

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。