国际比赛日表现出色 埃里克森叫板孔蒂要主力位置

宁穆10-16 00:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

这个国际比赛日,埃里克森表现出色,每场都有进球,并帮助球队取得连胜。难怪在和英格兰的比赛结束之后,埃里克森公开叫板孔蒂,要求给自己主力位置。

埃里克森或许这个赛季并不在孔蒂的计划中。这两天有意大利媒体爆料称,整个夏天国际米兰都在考虑卖掉埃里克森,准备将他卖到德甲,多特蒙德与柏林赫塔是两支对他最感兴趣的球队,但埃里克森一直拒绝,不愿意去德甲。其实在埃里克森冬窗加盟国际米兰之后,孔蒂一直在尝试着去适应埃里克森,并将阵型转为3412。但无论是在上赛季最后阶段,还是本赛季伊始,孔蒂还是选择了放弃。

本赛季首轮联赛,孔蒂让埃里克森首发,球队确实获胜,但孔蒂觉得效果并不好。随后在和贝内文托的比赛中,埃里克森直到第81分钟才替补出场。至于第三场和拉齐奥的比赛,埃里克森更是坐了整整90分钟的板凳。

GettyImages-1280221513.jpg

带着不痛快的心情,埃里克森前往国家队报到。在国家队,埃里克森仿佛换了一个人,表现极其出色,这也给了他机会宣泄。在国家队比赛前,他就表达了不满,而在国家队比赛日连续进球之后,埃里克森再次发难,“每次回到国家队我都感觉非常快乐,因为在这里他们给足了我出场时间,我非常满意。如很多人所看到的那样,很多事情改变了,和当初在热刺相比,我的出场时间没有那么多,但这并不会改变什么。我带着激情来到国家队,并不用在意我在什么俱乐部踢球。”

显然,这番话是说给孔蒂听的。国家队比赛日之后便是米兰德比,从目前的情况来看,孔蒂还会让埃里克森当替补,这很可能会让埃里克森耐心。对此,丹麦国家队主帅尤勒曼表示,“我不知道如何回答,我不知为何他在俱乐部没有机会。埃里克森是一位非常出色的球员,他的能力是很难降低的。到底在发生什么,我相信孔蒂和埃里克森都清楚。”

当然,也有站队孔蒂这边的,比如国际米兰名宿维耶里,他在近日接受采访时就谈到了此事,“我想给出五个锋线上的名字:维耶里、罗纳尔多、巴乔、萨莫拉诺、雷科巴。当你来到国际米兰,你就应该已经意识到,在这支球队你可能踢不上球。”在他眼里,埃里克森要做的就是自己好好适应这支球队,而不是总希望球队迁就于他。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。