保罗已成香饽饽 雄鹿垂涎三尺,湖人有机会截胡吗?

孔阳10-16 14:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

去年夏天,克里斯·保罗的交易价值跌至冰点。火箭队用他来交换雷霆队的韦少,还搭上了4个选秀权。但在今夏,保罗却成为了不少球队都希望得到的香饽饽,即便他已经35岁,即便他下赛季的工资高达4136万美元。

其实早在雷霆队被火箭队淘汰之后,便有不少球队开始打保罗的主意。雷霆与多诺万分道扬镳,希望步入重建轨道,保罗在这支球队当中的位置便显得有些尴尬。不过,雷霆队并不急于将这位老将交易离队。一方面,保罗能够促进雷霆新人们的成长。另一方面,待价而沽也能最大化保罗的交易价值。

不得不说,刚刚过去的2019-20赛季彻底为保罗正了名。在常规赛当中,他场均能够贡献17.6分6.7助攻,带领雷霆队在人们极度不看好的情况之下还是杀入到了季后赛当中。季后赛面对老东家火箭,保罗在雷霆队一上来先输两场的情况之下带领球队反击,险些在最终的抢七大战里面将对手淘汰出局。

2020-08-24T230507Z_2035929285_NOCID_RTRMADP_3_NBA-PLAYOFFS-HOUSTON-ROCKETS-AT-OKLAHOMA-CITY-THUNDER-1-1600x1067.jpg

诚然,现如今的保罗已经不再像巅峰时期那样拥有着非常稳定的攻防表现。但在关键场次或是比赛的关键时刻,他依旧有着非常出色的发挥。根据数据统计,上个赛季常规赛保罗在比赛时间还剩下5分钟,分差5分以内的情况之下真实命中率高达67%,这一数据远比利拉德、勒布朗、莱昂纳德等球员还要更为出色。

任何一支球队若能得到保罗,其整体实力都会有非常大的提升。尤其是在季后赛当中,保罗对于比赛局势的掌控,他的经验与预判都能起到非常大的作用。本赛季在东部半决赛铩羽而归的密尔沃基雄鹿,其实最希望能够得到保罗。很早之前,他们便开始与雷霆队探索未来的交易。有消息称,保罗也非常乐意被交易到雄鹿,可以继续为自己的总冠军梦想而拼搏。

然而,有意保罗的可不止雄鹿一家。东部的另外一支劲旅费城76人同样也对保罗有意,希望能够通过交易得到他。波士顿凯尔特人也是一样,这支球队缺少一位领袖人物。如果保罗能够加盟,其整体实力同样可以获得巨大的提升。近日又有消息称,就连刚刚赢下总冠军的洛杉矶湖人队都对保罗青睐有加。

“克里斯·保罗会很愿意回到洛杉矶。我知道,如果能回洛杉矶,那对保罗来说会是美梦成真。”一位球队高管这样说道,“我知道,勒布朗(詹姆斯)喜欢保罗,也信任保罗。保罗会很适合湖人。”

Lakers-rumors-LeBron-James_-influence-will-result-in-Chris-Paul-trade-to-L.A.-per-NBA-execs.jpg

保罗与勒布朗之间的私交甚密,多年之前二人便曾经一起谋划过为同一支球队效力。但是,他们始终没有获得联手的机会。如今勒布朗与保罗都已经到了职业生涯的黄昏期,后者还没有品尝过成为冠军的滋味。不得不说,加盟湖人无疑会让保罗无限接近于捧起奥布莱恩杯。

但是,湖人队想要得到保罗难度的确太大太大。毕竟,这位明星控卫下赛季的年薪将会达到4136万,湖人队这边并没有足够合适的筹码能够与雷霆队进行交易。他们只能寄望于保罗与雷霆买断最后两年的合同,但未来两年保罗的合同总价值达到了8500万美元以上,选择买断便意味着他将放弃大把的钞票。

由此看来,虽然保罗与湖人互相有意,但二者携手的概率着实不能算大。雄鹿、76人、凯尔特人等等球队,才更有可能成为保罗的下家。在那些球队当中,他同样可以为了冠军荣誉而战,这也是保罗所期待的。

其后在2021年夏天,或是2022年合同到期之后,保罗依旧有机会与勒布朗联手。只不过届时二人都已经是37、8岁的高龄,还能不能在这个联盟继续兴风作浪,可能就不那么好说了!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。