莫雷“辞职”大快人心 休斯顿火箭队要回来了

李辉10-16 13:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海。相信这是很多休斯顿火箭队球迷昨晚内心最真实的感受, 不为别的,就因为达雷尔·莫雷下课了。

去年10月5,莫雷在个人推特上发布了一张内容为“为自由而战,和香港在一起”的图片,意在支持香港暴徒们的行动,这样的做法很快遭到了中国公民的强烈抵制,中国方面也迅速做出了回应,包括中国篮协、中央广播电视台央视体育频道在内的多家媒体或单位及赞助商宣布暂停与休斯顿火箭队交流合作。

受到莫雷事件的影响,去年的NBA中国赛也受到了前所未有的阻碍,但最重要的事,火箭队就此成为了人们口诛笔伐的对象,在很长的一段时间内,人们只能用马赛克、红队这样的字眼来形容休斯顿火箭队,显然对于火箭球迷而言,过去的一年零10天的时间是煎熬的。

随着时间的推移,莫雷事件的影响正在慢慢散去,虽然莫雷本人并没有做出公开的道歉行为,但NBA方面依然在用各种方式向中国示好,试图拯救双方之间存在了30年的合作关系,在今年武汉新冠肺炎疫情最严重的时候,NBA方面也向我们捐赠了1000万美元,用于相关的医疗和器械的投入,这样的做法也极大的缓和了中国和NBA方面的进账关系,于是在今年的总决赛,央视也在第五场和第六场恢复了比赛的转播,这可以说是双方关系好转的标志,在申明中,中央广播电视台也提到了NBA方面在帮助武汉及中国抗击疫情方面做出的努力,毫无疑问,只有这样的态度,才能够让我们满意。

image.png

至于中央广播电视台是否事先就知道莫雷会下课的消息,这已经并不重要,至少从美国媒体方面给出的消息来看,莫雷下课在火箭队被湖人队淘汰出局后已成为定局,而莫雷的下课,虽然名义上是辞职,但球迷们完全可以将它看做是火箭方面主动认错的行为,因为要知道的是,莫雷去年才刚刚签署新合同,在总经理范围内他的年薪是非常可观的,他完全没有“理由”辞职,因此我们可以说,莫雷是被火箭队单方面炒鱿鱼的。

根据统计,本赛季NBA总决赛的收视率创造了近年来的新低,在新冠肺炎疫情肆虐全球的大背景下,NBA联盟也受到了极大的影响,因此如今的他们非常需要重新拾起中国市场,从而将损失降低到最小,对于我们来说,不转播NBA自然不会有太大的影响,但在主权问题得到重视的前提下,能够转播NBA的比赛,对于丰富球迷的精神世界同样有帮助,毕竟在国内还有一大批忠实的篮球球迷,火箭队的球迷。

据悉,火箭队计划让副总裁拉斐尔·斯通升职为总经理,后者在任职期间给火箭团队做出了巨大的贡献,可以说,如今的火箭队和达雷尔·莫雷已经毫无关系,他个人拒绝道歉,我们就坚决抵制,至于火箭队,他们也在过去1年的时间里受到了应有的影响和损失,如今不出意外的话,下赛季休斯顿火箭队将“回到”人们的视野中,马赛克、红队也将成为一段历史,美国职业篮球联盟,也将正式回归中国球迷的生活。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。