约根森退役前最后一战 李宗伟:他是位难缠的对手

蜗壳10-16 15:32 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

10月16日,据马来西亚媒体报道,前世界排名第一的马来西亚羽毛球名宿李宗伟向丹麦男单名将约根森在过去10年,与他对决时所展现出的奋战精神致敬。

QQ浏览器截图20201016152133.png

曾在2015年高居世界第二的约根森正在参加其谢幕之战的丹麦公开赛,将在此赛事后结束自己12年的精彩职业生涯,而他的隐退也意味着丹麦将继男双组合博尔与莫根森后,再失一名顶尖选手。

约根森过去与李宗伟交手17次,但只赢得了其中一次,不过李宗伟接受媒体采访时认为,约根森一直都不是一位容易应付的对手。

“我知道这是约根森的最后一场比赛,我想表扬他对这项运动的贡献。他和其他欧洲选手不一样,我不知道他如何做到的,但他能够通过出乎预料的反弹来缩小巨大的领先优势。”

“他在场上奋力救球,打出难以置信的球,最重要的是永不放弃,我记得在其中一次丹麦公开赛,我以巨大的优势领先但他成功追上来,更差点打败我。他让我知道必需时刻保持谨慎,不能在领先时轻视他或其他对手。”

李宗伟指出,若非受到伤势影响,约根森有能力向他、林丹以及其他顶尖球员发出更强烈的冲击,他也成为少数击败林丹超过一次的球员,两者交手15次,约根森共拿下6次胜利。

“伤势是运动员最大的敌人,很不幸的约根森被它击倒了好几次。最艰难的是康复后的复出之路,而且想象要经历这个过程几次,所以我能明白他的处境。我祝福他一切安好,还有他在主场的最后一战。”

约根森在丹麦公开赛连过两关,首圈击败瑞典的布勒斯特德,次圈苦战3局淘汰法国的托玛波波夫,将在今日的8强与安东森上演内战。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。