快艇内讧更多细节被曝光 小卡负荷管理引队友不满

孔阳10-16 15:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

同城球队洛杉矶湖人已经在谋划进行总冠军游行,但洛杉矶快艇队似乎还在上赛季无缘西决的阴影当中不能自拔。近日,美国媒体又撰文披露了不少有关快艇队内讧的细节。球队当中的一些老面孔,对小卡的负荷管理感到非常不满。

自从2018-19赛季开始,负荷管理便成为了莱昂纳德在常规赛当中的日常。效力于猛龙的那个赛季,小卡只在常规赛出战了22场比赛。后来在季后赛当中,体能充沛的他打出了场均30.5分9.1篮板的表现。在尝到了甜头之后,小卡团队普遍认为负荷管理有助于莱昂纳德在季后赛当中打出出色的表现。因此在去年夏天选择下家的时候,小卡团队便表示莱昂纳德依旧需要在常规赛当中进行负荷管理,快艇队也答应了他们的要求。

于是在本赛季的常规赛当中,小卡因为负荷管理缺席了15场比赛。所有的背靠背第二战,他统统没有参加。但在季后赛当中,莱昂纳德也没有打出如2019年时候那样神勇的表现。尤其是在与掘金的抢七大战当中,他仅仅有14分入账。

blob.png

西部半决赛的兵败,让快艇队内部的矛盾彻底计划。贝弗利、哈雷尔与路威早在小卡加盟快艇之前便已经是球队的一员,他们对于莱昂纳德在队内享有这样的特权非常不满意。但除了负荷管理之外,小卡还有另外一项特权。即他可以随时告知主教练里弗斯自己需要休息,让主帅将他替换下场。此外,小卡在平时休息的时候并不住在洛杉矶,而是在距离天使之城194公里外的老家圣迭戈。当球队有客场比赛的时候,他会从家里前来洛杉矶乘球队专机前往客场。不少球员都表示,莱昂纳德经常迟到,从而让其他队友在机场苦苦等待他的到来。

有消息称,路威等快艇队的老面孔们对小卡在球队当中的特殊待遇积怨颇深,因此球队的凝聚力一直都非常糟糕。在复赛开始之后,负面情绪的叠加达到了顶点。于是便有了他们在西部半决赛3比1领先掘金,但却被对手逆转击败的情况。

值得一提的是,路威们不仅仅对于小卡所享受的特权待遇不满,同样也对乔治的特权待遇颇有微词。根据此前的报道,乔治在与掘金系列赛过程当中便与哈雷尔有过口角上的冲突。其后在系列赛结束之后,乔治在更衣室内喊话表态希望球员们能够铭记这场失败,然后再来一年。但是,更衣室内并没有太多球员响应他的号召。

merlin_164769087_2eb30794-1cda-4362-b629-833a42562828-superJumbo.jpg

去年夏天,莱昂纳德与乔治的加盟让人们一度认为快艇队是最有可能成为总冠军的球队。但这支球队自始至终没有解决好自己更衣室内的问题,小卡的确有着不俗的个人能力,但他似乎并不是一个足够好的领袖,他与乔治也没有为这支球队牺牲自己的个人利益。因此,快艇队一直都没有形成比较好的化学反应,在季后赛当中宛若一盘散沙。

赛季结束之后,老板鲍尔默之所以那么不满,或许也是因为球队的化学反应实在太过于糟糕。后来他解雇了里弗斯,如今又与泰伦·卢达成协议,还是希望球队能够在下个赛季形成相对较好的向心力。泰伦·卢表示,他会丰富球队的传导球,并且增加年轻人的出场时间。但更重要的,或许还是小卡与乔治两位球员能够真正肩负起领袖的职责。.

否则,类似的情况还有可能再度出现,总冠军对于快艇队来说依旧只能处在虚无缥缈的远方。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。