既然不想死就要拼尽全力 泰达终于打好最重要一役

叶慧10-17 00:03

体坛周报全媒体记者叶慧报道

“我们肯定不想‘死’,既然不想‘死’,我们必须得拼尽全力,保持斗志。”包办全场比赛两个进球,为球队取得本赛季首场中超胜仗,对于比赛当天正值27岁生日的泰达队长阿奇姆彭,还有比这更好的生日礼物吗?

5f898005c7c62ceefbaf1414.jpg

之前的中超第一阶段比赛,泰达始终没有打开胜利之门,也是本赛季唯一没有赢过球的中超球队,身为泰达队长的加纳前锋更因为两次罚丢点球而备受诟病。然而,次阶段的首场比赛,阿奇姆彭就用进球重新赢回球迷的欢呼声,也让泰达看到了提前保级的希望。“我们在天津就训练得非常好,也知道目前的形势如何,这场比赛就是生死战。今天所有球员在场上都展现出来了这种拼劲,展现出来了对胜利的渴望。”泰达队长在赢球后把胜利的功劳归于全队上下的努力和拼搏。

曾三度执教深足的泰达主教练王宝山在击败旧主后终于松了一口气,这也是他在两个月前接手泰达后率队拿到的首场胜利,“第一场比赛在面对实力比我们强的对手,我们的小伙子们表现不错。”王宝山表示,让球队从4后卫变阵三后卫是一个冒险的决定,但球员们执行得非常好,“之前这个阵型练得比较短,我心里也有一些忐忑, 但队员也战术方面执行的非常好。”

虽然为球队进球的是队长阿奇姆彭,但从葡超豪门波尔图火线增援的巴西前锋苏亚雷斯同样功不可没,就连对手主帅小克鲁伊夫也对泰达的锋线组合赞誉有加,“对手的两个前锋一个擅长护球,一个擅长进球。”王宝山对此表示认同,“苏亚雷斯的加盟给球队的进攻,尤其是作为支点前锋起到了非常大的帮助。虽然他到球队来的时间很短,和我们在一起共同训练的时间只有5次,但能够很好地理解这种打法。”

同样获得王宝山表扬的还有从申花租借加盟的U21中卫蒋圣龙他和新队友们一同抵挡住深足的攻势,力保大门不失,“(蒋圣龙)作为U21的年轻队员,面对这种有压力的比赛,表现也非常出色。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。