泰达联赛首胜:老保级队了 韦世豪亮眼:老工具人了

霍妮10-17 11:51 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超第二阶段的争冠保级淘汰赛昨天揭幕。天津泰达不负众望,距离一个赛季赢一场就保级的神话只差一步。回归赛场的韦世豪,一头亮眼金发再次遭卡帅嫌弃,同时也再次有高光表现。

截屏2020-10-17 上午11.49.48.png

老保级队了

释义:指球队善于盘算,总是用最极端的办法完成保级。

本赛季中超第二阶段赛程出炉时,很多媒体网友调侃称第一阶段一场未胜的泰达踢好第二阶段两场比赛即可完成保级。昨晚进行的首回合比赛,泰达不负众望以2比0的比分击败深足,不仅取得了赛季首胜,更是离保级仅差一场比赛,甚至在次回合1球小负深足都可以保级成功。

比赛开始前,泰达球迷应该就留下了感动的泪水。场上四外援首发,替补席居然还坐着利马,这是泰达本赛季首次出现外援富余的情况。

间歇期加盟泰达的新援苏亚雷斯在昨晚贡献一助攻。津媒在赛后评价苏亚雷斯恰似一剂良药解决了很多“顽疾”,甚至优于瓦格纳在阵中时所起到的作用,球员的身价确实是贵有贵的道理。

昨晚的寿星阿奇姆彭更是一扫第一阶段末轮踢丢点球的噩梦,开局3分钟闪击,第二个进球更是发挥出速度优势锁定胜局。

QQ20201017-0.gif

泰达已彻底完成了蜕变。一个赛季赢一场就保级的神话在泰达这里没什么不可能。害!老保级队了!

老工具人了

释义:指这个人的言行举止都具有某种属性,并且根深蒂固让大家一看就心里了然

当你看到韦世豪换了别致的发型时,你就知道他要拯救球队了。

由于回避条款,争冠组河北华夏幸福对阵广州恒大的比赛高拉特无法登场,比赛结果被视为无悬念。然而上半场比赛恒大被尹鸿博的一脚爆射敲开城门,恒大重新回到被打一巴掌才清醒的状态。卡帅对球队表现极其不满,下半场对四个位置进行了换人调整,当韦世豪和费南多出场,恒大掀起了进攻风暴。

664dd32bgy1gjrivie9xhg20e407se81.gif

顶着一头亮眼金发的韦世豪再次遭卡帅嫌弃,同时也再次有高光表现。

在第85分钟韦世豪创造点球,艾克森打进,恒大以2比1反超。补时最后时刻,恒大发出角球,韦世豪门前头球攻门,最终恒大以3比1逆转华夏。

金发.gif

赛后接受采访,韦世豪表示,“跟上次一样,老卡(卡纳瓦罗)说,如果不进球,就把我头发剪了。”

上赛季换上新发型“脏辫”后,韦世豪连续两场比赛进球。巧合的是,新发型都是在对阵华夏的比赛中亮相。2019赛季中超第14轮,恒大主场2比1击败华夏,韦世豪一传一射成最大功臣。第15轮,恒大客场3比0击败上海申花,韦世豪上演梅开二度,帮助球队取得胜利。但在之后对阵天津天海的比赛中没有进球,韦世豪如约剃头。

韦世豪2019.gif

不知道作为恒大翻盘工具人的韦世豪新发型能延续几场比赛呢?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。