皮奥利:这次伊布主动下场 孔蒂:为了进攻牺牲防守

沈天浩10-18 09:11 体坛+原创

体坛周报全媒体驻意大利特约记者 沈天浩

你有多久没有听过“意甲七姐妹”这个词了?率领米兰时隔将近五年取胜联赛德比战,皮奥利在赛后帮助我们怀旧了一把。“七支球队在联赛领跑,其中有四支会在赛季末比较开心,我们希望自己会是其中之一。”取得联赛开局四连胜、12分独自领跑积分榜,米兰的重返欧冠大计,不再是虚无缥缈的梦想。

AC-Milans-manager-Stefano-Pioli-embraces-Zlatan-Ibrahimovic-AP.jpg

皮奥利:伊布是冠军,球队拼未来

皮奥利第一次赢得米兰德比(此前2平1负),也第一次赢了孔蒂(此前3平5负),然而在赛后,他还是保持了一贯的谦和:“今晚的结果,实际上不会决定任何事情。当然,我们很满意,面对一个很麻烦的强大对手,我们做得很好,对得起我们的球迷。” 

又一次征战德比,39岁的伊布梅开二度,高票当选本场最佳。瑞典人此前因为新冠休战,本场却依然踢满了90分钟。皮奥利透露,(和上赛季的那次争端不同)这一次是伊布主动要求被换下,而自己坚持没有换人。皮奥利笑着说道:“这一次生气的是我。伊布是个真正的冠军,方方面面。对于他,我唯有祝贺。”

老好人皮奥利,会不会镇不住桀骜的伊布?皮奥利对天空体育确认:“和伊布的关系完美,不是我的功劳。他是个真正的职业球员:从第一天起,瑞典人就已经明确表示,自己做好球员本职,皮奥利做好教练工作,其间从来没有缺少过尊重。” 进球功臣以外,米兰主帅还将赞美送给了球队的两名中卫:“他们在90分钟的比赛里,经常直面国米的两名世界级前锋,并出色地完成了防守任务。克亚尔在开场后不久就拿到黄牌,但他随后做得很好。”

赛后,解说嘉宾贝尔戈米表示,皮奥利这支AC米兰,有拼劲有速度、不惧高位逼抢,而且非常自信。这样的一支球队,已经完全可以加入争冠军团。皮奥利对此低调表示:“联赛里有那么三四支球队,投入比米兰要多,而米兰的投资主要做长线、着眼未来。”队长罗马尼奥利则更狡猾,“让我们先看看到明年3月球队的位置,之后再谈赛季目标。”

1602983213710.jpg

孔蒂:边路前锋心,巴雷拉比我强

相比起对昔日死敌的赞誉,贝尔戈米谈起自己效力了一辈子的国米,却显得刻薄许多,“国米肯定是争冠热门,但球队其实并没有比那不勒斯、尤文、亚特兰大和米兰更强。争冠军团中,尤文还是领先一个身位。”国米传奇直接质问国米主帅:现在的足球里,少丢球没有以前那么重要了吗?因为球队的后防显然是有问题的。

孔蒂却对此表示:“防守一直很重要,但如果球队的两名翼卫实质上是两个边锋,那么防守端显然会有所牺牲。佩里西奇在进攻端作用重大,我很满意,对于阿什拉夫也一样。有些人还希望我再放个前腰,但是球队需要平衡。”继续贬抑本场替补上阵、表现让人失望的埃里克森。

贝尔戈米显然不是无的放矢,这位意大利足球史上最好的后卫之一表示,“当代的防守球员,出球能力越来越被重视,但可能自己是老顽固,总是觉得对于后卫来说,防守才是第一要务。”国米的后卫们,一个共同的毛病就是:慢。天空体育适时地给出镜头回放,画面里清楚地看到,在AC米兰的第二粒进球中,莱昂用速度突破丹布罗西奥。

实际上,孔蒂从本赛季开始主打攻势足球,趋势已经非常明显。对于德比的失利,国米主帅最遗憾的,不是丢掉的两个球,而是进攻端错过的机会,“每场比赛我们都创造出非常多的机会,可能需要在门前更有侵略性。但是,我不会抱怨小伙子们,他们的比赛态度没有问题。他们拼尽了全力,至少为了扳平比分。”

进攻为上的大方向下,防线的具体人员选择,是否可以做得更好?孔蒂坚持道:“在现在的时间点上,让科拉罗夫踢中卫,是最适合他的位置。球员此前在罗马,包括在塞尔维亚国家队都这么踢。”球队是否本可留下戈丁,或者可以在转会市场上再买一名中卫?孔蒂没有上套:“你们很清楚,我不会去谈论转会市场。我的工作是执教小伙子们,让他们踢出最高的水平。”这其中,孔蒂最满意的弟子,巴雷拉肯定得算一个。科斯塔库塔问及国米主帅,球队是否在中场就缺一个孔蒂式的球员,得到的回答是:“巴雷拉在场上无处不在。他踢得很像我,但比我强多了。前面等着他的,还有漫长的职业生涯。”

热门评论

全部评论

相关阅读

沈天浩

体坛传媒驻意大利特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。