【各队赛季总结】无缘季后赛 马刺,漫长的冬天来了

李辉10-18 16:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

随着2019-2020赛季结束,意味着所有30支球队都结束了他们的比赛,因此接下来一段时间,我们将继续对此前剩下的22支球队进行赛季总结,看看他们在19-20赛季都留下了怎样的表现,我们还是继续以战绩倒序的方式给大家带来介绍,今天我们关注的是圣安东尼奥马刺队。

image.png

圣安东尼奥马刺:32胜39负,西部第11

球队数据

场均得分:114.1(联盟第8)

场均失分:115.2(联盟第25)

进攻效率:111.7(联盟第10)

防守效率:112.6(联盟第24)

各项最佳

得分王:德罗赞,22.1

篮板王:阿尔德里奇,7.4

助攻王:德罗赞,5.6

抢断王:穆雷,1.68

盖帽王:阿尔德里奇,1.64

image.png

最令人惊喜球员:凯尔登·约翰逊

如果不是疫情导致NBA停摆,或许凯尔登·约翰逊无法在自己的新秀赛季展示自己的实力,在NBA停摆前,他的出场次数寥寥无几,但在来到奥兰多后,约翰逊在球队的小个阵容中发挥了自己的特长,因此虽然整个赛季最终只打了17场比赛,但约翰逊还是给马刺的球迷看到了希望,他场均贡献9.1分,投篮命中率更是高达59.6%,三分球命中率也能达到59.1%,场均能够命中0.8记三分,在奥兰多的泡泡中,约翰逊有3场比赛得分超过20+,他的表现也让马刺球迷看到了球队未来2、3号位的答案。今年的总决赛,相信所有球迷都看到了肯塔基大学的实力,戴维斯、阿德巴约、希罗、沃格尔都出自这所名校,而约翰逊也是肯塔基的新“产品”,毫无疑问,他拥有非常出色的天赋,如果马刺队能够在下赛季给予他更多的机会,那么他的数据将远不止于此。

image.png

最令人失望的球员:德章泰·穆雷

66场比赛,58场首发,场均10.9分5.8篮板4.1助攻,从数据来看,穆雷和失望球员似乎并不沾边,但作为马刺队重点培养的球员,穆雷依旧没有达到人们的期待,过去他最擅长的防守也在本赛季下滑明显,相比其他的年轻后卫沃克、怀特和约翰逊,穆雷身上缺少了一种踏实感,他的外线投射也依旧糟糕,这使得他在现代的篮球体系中打得非常的别扭。去年夏天,马刺队和穆雷签下了4年6400万美元的合同,这份合同将在下赛季开始到期,穆雷现在唯一能给自己的说辞就是,上赛季的表现仍处于他的新秀合同中,可一旦下赛季他依旧没什么进步的话,马刺队也在为他们去年的运作买单。

image.png

总述

32胜39负,西部第11,马刺连续22个赛季打进季后赛的傲人纪录就此作古,在GDP退役、莱昂纳德离队后,很多人都清楚这一天迟早会到来,但对于马刺来说,如今最难受的并不是纪录被终结,而是球队暗淡无光的未来,如今的这支马刺队,没有任何一位真正拿得出手的年轻球员,而他们的核心班底,德罗赞和阿尔德里奇均已经超过30岁,他们的下滑速度虽然不算快,但比起其他球队的核心球员,马刺的双德组合已经明显力不从心,另外马刺队也并不是一支薪金状况很健康的球队,米尔斯的大合同仍然还未到期,穆雷刚刚签下4年6400万美元的合同,加上球队不上不下的战绩,这支球队未来几年都很难有很大的补充,因此对于马刺来说,一个漫长的冬天才刚刚开始,除非波波维奇或者马刺的其他潜在上任的教练能够妙笔生花,否则这支马刺队恐怕将在未来数年都无法进入季后赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。